Миндальный тарт Манго-Маракуйя

mamamiahouse
Автор:
mamamiahouse

О чем тут

Миндальные тарты всегда отличаются особым ореховым вкусом и ароматом, ягодная начинка освежает песочное тесто. Сливочный ганаш, хрустящий слой и фруктовый компоте.

Ингредиенты

ГАНАШ МАНГО-МАРАКУЙЯ

  • Пюре манго 70 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 30 ГРАММ
  • Сливки для взбивания 33-35% 70 ГРАММ
  • Белый шоколад 170 ГРАММ

Компоте

  • Пюре манго 250 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 50 ГРАММ
  • Тримолин (инвертный сахар) 23 ГРАММ
  • Пектин NH 7 ГРАММ
  • Сахар 23 ГРАММ

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Масло растительное 8 ГРАММ
  • Вафля, орешки, шоколадные шарики ПО ВКУСУ

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

  • Мука (1) 106 ГРАММ
  • Сахар 170 ГРАММ
  • Соль мелкая 2 ГРАММ
  • Миндальная мука 55 ГРАММ
  • Сливочное масло 255 ГРАММ
  • Яйца 76 ГРАММ
  • Мука (2) 330 ГРАММ
1.

Миндальный тарт Манго-Маракуйя

ГАНАШ МАНГО-МАРАКУЙЯ

● Пюре манго – 70 грамм
● Пюре маракуйи – 30 грамм
● Сливки для взбивания 33-35% - 70 грамм
● Белый шоколад - 170 грамм

Нагреть сливки с пюре в сотейнике, постоянно помешивая до примерно 40 градусов. Растопить шоколад импульсами по 15 секунд. Соединить шоколад и фруктовую смесь и пробить блендером. Убрать в холод для стабилизации.

2.

Компоте

● Пюре манго - 250 грамм
● Пюре маракуйи- 50 грамм
● Тримолин (инвертный сахар) - 23 грамма
● Пектин NH – 7 грамм
● Сахар - 23 грамма

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

● Белый шоколад – 50 грамм
● Масло растительное - 8 грамм
● Вафля, орешки, шоколадные шарики, на ваш вкус

Растопить шоколад импульсами, все объединить и покрыть тарт тонким слоем.

3.

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

● Мука - 106 грамм (1)
● Сахар – 170 грамм
● Соль мелкая - 2 грамма
● Миндальная мука - 55 грамм
● Сливочное масло - 255 грамм
● Яйца - 76 грамм
● Мука – 330 грамм (2)

1. Соединить сахар, муку (1) , соль, миндальную муку насадкой лопатка. В дежу миксера добавить, кубики холодного масла, разбить все до получения мелкой крошки
2. Добавить яйца и муку (2) и дождаться формирования шара. Раскатать тесто между 2-мя шарами 3 мм и охладить в морозилке. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 мин.