Миндальный тарт Манго-Маракуйя

Миндальные тарты всегда отличаются особым ореховым вкусом и ароматом, ягодная начинка освежает песочное тесто. Сливочный ганаш, хрустящий слой и фруктовый компоте.
mamamiahouse
рецепт от:

mamamiahouse

Миндальный тарт Манго-Маракуйя

Ингредиенты

ГАНАШ МАНГО-МАРАКУЙЯ
Пюре манго
70 ГРАММ
Пюре маракуйи
30 ГРАММ
Сливки для взбивания 33-35%
70 ГРАММ
Белый шоколад
170 ГРАММ
Компоте
Пюре манго
250 ГРАММ
Пюре маракуйи
50 ГРАММ
Тримолин (инвертный сахар)
23 ГРАММ
Пектин NH
7 ГРАММ
Сахар
23 ГРАММ
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Масло растительное
8 ГРАММ
Вафля, орешки, шоколадные шарики
ПО ВКУСУ
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ
Мука (1)
106 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Соль мелкая
2 ГРАММ
Миндальная мука
55 ГРАММ
Сливочное масло
255 ГРАММ
Яйца
76 ГРАММ
Мука (2)
330 ГРАММ

Инструкции

Миндальный тарт Манго-Маракуйя

ГАНАШ МАНГО-МАРАКУЙЯ

● Пюре манго – 70 грамм
● Пюре маракуйи – 30 грамм
● Сливки для взбивания 33-35% - 70 грамм
● Белый шоколад - 170 грамм

Нагреть сливки с пюре в сотейнике, постоянно помешивая до примерно 40 градусов. Растопить шоколад импульсами по 15 секунд. Соединить шоколад и фруктовую смесь и пробить блендером. Убрать в холод для стабилизации.
Компоте

● Пюре манго - 250 грамм
● Пюре маракуйи- 50 грамм
● Тримолин (инвертный сахар) - 23 грамма
● Пектин NH – 7 грамм
● Сахар - 23 грамма

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

● Белый шоколад – 50 грамм
● Масло растительное - 8 грамм
● Вафля, орешки, шоколадные шарики, на ваш вкус.

Растопить шоколад импульсами, все объединить и покрыть тарт тонким слоем.
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ

● Мука - 106 грамм (1)
● Сахар – 170 грамм
● Соль мелкая - 2 грамма
● Миндальная мука - 55 грамм
● Сливочное масло - 255 грамм
● Яйца - 76 грамм
● Мука – 330 грамм (2)

1. Соединить сахар, муку (1) , соль, миндальную муку насадкой лопатка. В дежу миксера добавить, кубики холодного масла, разбить все до получения мелкой крошки
2. Добавить яйца и муку (2) и дождаться формирования шара. Раскатать тесто между 2-мя шарами 3 мм и охладить в морозилке. Выпекать при температуре 150 градусов 12-15 мин.