Миндальный круассан

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Миндальный круассан - очень пышный и вкусный, с пропиткой из коньячного сиропа!

Ингредиенты

Круассан:

  • размягченное сливочное масло 20 ГРАММ
  • сахарная пудра 20 ГРАММ
  • миндальная мука (или молотый миндаль) 20 ГРАММ
  • ванильный экстракт 2 ГРАММ

Сироп:

  • коньяк 20 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 7 ГРАММ
  • вода 30 МИЛЛИЛИТР

Декор:

  • Миндальные лепестки ПО ВКУСУ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ
1.

Миндальный круассан:
20г -размягченное сливочное масло
20г -сахарная пудра
20г -миндальная мука(или молотый миндаль)
2г -ванильный экстракт

Сироп:
20мл -коньяк
7г -сахар
30мл -вода

Декор:
Миндальные лепестки
Сахарная пудра

2.

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой , миндальной мукой и ванильным экстрактом.

3.

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа, довести до кипения и проварить 1 минуту.

4.

Разрезать круассан на 2 части. Смазать обе стороны сиропом изнутри.

5.

Выложить 2/3 крема на нижнюю часть, накрыть второй половиной круассана и выложить оставшийся крем сверху, посыпать миндальными лепестками.

6.

Выпекать 12 минут при 180С. Присыпать сахарной пудрой.