МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЧЕРЕШНЕЙ ПОД ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Это очень вкусно!!! Песочно-миндальная основа, сочная карамелизированная черешня и шапка безе, кремовая внутри и хрустящая снаружи!

Ингредиенты

Для восьми больших (10Х10) тарталеток

  • мука 250 ГРАММ
  • молотый миндаль (миндальная мука) 1 СТАКАН
  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 130 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • яйцо (или 2 желтка) 1 ШТ.

Для начинки

  • черешня 450 ГРАММ
  • коричневый сахар 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • ром 30 ГРАММ
  • лимонный сок 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочное масло 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Меренга

  • 2 белка 60 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ
  • сахар 120 ГРАММ
1.

Для восьми больших (10Х10) тарталеток:
🍒250г муки
🍒1 стакан молотого миндаля(миндальной муки)
🍒200г сливочного масла
🍒130г сахарной пудры
🍒щепотка соли
🍒1яйцо или 2желтка

Приготовление:
1. Перемешала руками до пастообразной консистенции мягкое масло, щепотку соли, сахарную пудру и молотый миндаль, т.е. миндальную муку.
2. Вмешала яйцо, в данном случае лучше взять 2 желтка, а белки пустить на меренгу.
3. Просеяла муку, сделала углубление и переложила туда маслянную смесь, быстро вымесила тесто, тщательность здесь ни к чему, положила в холодильник на часок.
4. Остывшее тесто разделила на 8 частей и заполнила им формочки, наколола часто вилкой, убрала в морозилку на 30 мин.
5. Выпекала в нагретой духовке до 190°С до лёгкой золотистости. Остудила на решётке, не вынимая из форм.

2.

Для начинки:
🍒450г черешни
🍒4-5ст. лож. коричневого сахара
🍒30г рома
🍒2-3ст. лож. лимонного сока
🍒3ст. лож. сливочного масла

Приготовление:
1. Пока тарталетки пеклись, делала начинку: из черешни удалила косточки.
2. На сковороде растопила сливочное масло, высыпала ягоды, плеснула рому чуток, чуть обжарила, вернее перемешивала, пока влаги совсем капельку осталось.
3. Затем добавила коричневый сахар, сок лимона и дала сахару карамелизоваться, минутку-другую потомила в этой карамели черешню, убрала с огня и остудила.
4. Распределила начинку в тарталетки и стала делать меренгу.

3.

Меренга:
🍒2белка 60г
🍒30г воды
🍒120г сахара

Приготовление:
1. Из воды и сахара сварила сироп, довела его до 120°С, белки взбила и тонкой струйкой вылила в них кипящий сироп, не переставая взбивать.
2. Не выключая миксер взбивала, пока меренга не остыла.
3. Переложила меренгу в корнетик с фигурной насадкой.
4. Отсадила на тарталетки и поставила в разогретую до 190°С духовку на 10-15 мин до лёгкого румянца.