МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМ ГАНАШЕМ И ЧАЕМ МАТЧА

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Вкусные и аппетитные тарталетки с белым ганашем и чаем матча.

Ингредиенты

На 8 небольших тарталеток

  • мука 150 ГРАММ
  • миндальная мука 70 ГРАММ
  • холодное сл.масло 110 ГРАММ
  • коричневый сахар 25 ГРАММ
  • соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ледяная вода 2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

НАЧИНКА

  • белый шоколад 200 ГРАММ
  • сливки 33-35% 120 ГРАММ
  • капли ванильного экстракта 2 ШТ.
  • чай матча 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • горсть нарубленных фисташек ПО ВКУСУ

ДЕКОР

  • сливки 35% 150 ГРАММ
  • сыр Каймак (любой сливочно-творожный) 100 ГРАММ
  • .ванильная сахарная пудра 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

На 8 небольших тарталеток
🌟150г муки
🌟70г миндальной муки
🌟110г холодного сл.масла
🌟25г.коричневого сахара
🌟1/4ч.лож.соли
🌟2.5ст.лож.ледяной воды

Приготовление:
1. Муку обычную, миндальную, соль, сливочное масло кубиком перетереть в крошку, добавить ледяную воду. Быстро замесить тесто.
2. Положить в пакет и раскатать сразу в тонкий пласт около 0.3-0.4см.
3. Убрать в холодильник, лучше на 4часа или хотя бы на час.
4. В моём случае (перфорированные формочки без дна) сначала формой продавливала дно, укладывала на тефлоновый коврик, затем отрезала тонкую полоску (высотой = высоте формочки) и выкладывала бортик.
5. Готовые тарталетки хорошо охладить.
6. Переложить вместе с ковриком на противень, часто наколоть вилкой, чтоб пузо при выпечке не вздувалось. Идеально запекать с грузом, но мне лениво)), если они надуваются я их быстренько ложкой возвращаю в изначальное положение)) Выпекать в разогретой до 170°С духовке, до лёгкого золотистого цвета, около 10-12мин.
7. Затем остудить, аккуратно извлечь из форм (тесто хрупкое, особенно, когда ещё достаточно не остыло, будьте осторожны!).

2.

НАЧИНКА
🌟200г белого шоколада
🌟120г сливок 33-35%
🌟2капли ванильного экстракта
🌟2ч.лож.без горки чая матча
🌟Горсть нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Сливки нагреть до кипения.
2. Всыпать матча и пару капель экстракта ванили, вымешать венчиком в однородную эмульсию.
3. Влить в белый шоколад (каллеты или нарубленный), вымешать.
4. Добавить фисташки.
5. Наполнить ганашем тарталетки и убрать в холод, мин. на два часа.

3.

ДЕКОР
🌟150г сливок 35%
🌟100г сыра Каймак(любой сливочно-творожный)
🌟2ст.лож.ванильной сах.пудры (сахар храню со стручками ванили, с помощью кофемолки получаю ванильную пудру)

Приготовление:
1. Взбить сливки, сыр и пудру в плотный кримчиз и украсить тарталетки.
2. Чтоб было символичнее, я добавила в декор карамельные звёзды и нити, но этот декор устанавливается сразу перед подачей, т.к. карамель тает на сливочном креме!