Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

ABCookie
Автор:

О чем тут

ИНГРЕДИЕНТЫ Для миндального печенья: миндальная мука 100 г сахарная пудра 100 г сахар кристаллический 75 г яичный белок 73 г вода 25 г гелевый пищевой краситель черного цвета Для начинки: молоко 150 мл сахарная пудра 0,5 ст. сухое молоко 3 ст. л. какао-порошок 3 ст. л. растительное масло Altero 350 мл гелевый пищевой краситель черного цвета
1.

В небольшую ёмкость просеять миндальную муку, сахарную пудру. Добавить 36 г белка (белок 1 крупного яйца), используя силиконовую лопатку, хорошо размешать до получения густой пастообразной массы.

2.

Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.

3.

В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.

4.

При помощи кондитерского мешка отсадить все варианты теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма может быть слегка асимметричной и неидеальной, так пирожное будет выглядеть более "естественно". Отставить противень в сторону на полчаса, чтобы изделия слегка подсохли.

5.

Выпекать печенье в духовке 12 — 15 мин. при 160 градусах. Достать противень из духовки и сразу переложить коврик/ пергамент на рабочую поверхность. Когда печенье полностью остынет, можно начать снимать и подбирать половинки по размеру.

6.

Приготовить крем. В блендере смешать молоко и сахарную пудру. Добавить какао-порошок и сухое молоко. Добавить 350 мл растительного масла и взбить на максимальной скорости. После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. Добавить в крем каплю черного красителя и еще раз хорошо перемешать.

7.

Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество крема на плоскую сторону миндальной «крышечки»накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались кремом и стали нежными.