Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Миндально - шоколадные крышечки"

my_sweet_stories
Автор:

О чем тут

Алёна 👉@my_sweet_stories 👈 делится проверенным рецептом ️❤️МИНДАЛЬНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КРЫШЕЧЕК❤️

 

Ингредиенты

Миндальная паста

  • миндальной муки: 120 ГРАММ
  • какао: 30 ГРАММ
  • сахарной пудры: 150 ГРАММ
  • яичного белка : 55 ГРАММ

Итальянская меренга

  • сахара: 150 ГРАММ
  • воды: 50 ГРАММ
  • яичного белка: 55 ГРАММ

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

  • сахара: 200 ГРАММ
  • сливок: 140 ГРАММ
  • сливочного масла: 40 ГРАММ
  • масла комнатной температуры: 100 ГРАММ
  • Морская соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
 

У нас для Вас новый рецепт😍

Алёна 👉@my_sweet_stories 👈 делится проверенным рецептом ️❤️МИНДАЛЬНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КРЫШЕЧЕК❤️

Всем привет!😊
У кого не получается macaron? "Тогда мы идем к Вам!"😀😀😀

Делюсь сегодня рецепт шоколадных крышечек и соленой крем-карамели😋
Забираем в закладки и понеслась!

✔️Миндальная паста:
🔸120 г миндальной муки
🔸30гр какао
🔸150 г сахарной пудры
🔸55 г яичного белка комнатной температуры

✔️Итальянская меренга
🔸150 г сахара
🔸50 г воды
🔸55 г яичного белка

 

Температура выпечки: 150 °C; время: 13 минут (в режиме конвекция + верх-низ)

❗В сотейнике мешать воду и сахар, на среднем огне довести до кипения и варить до 118°C. Взбивать первые 55гр белка начинаю когда сироп достигнет 110 градусов. Когда сироп готов, а белки взбиты до состояния легкой пивной пены, тоненькой струйкой вливаю горячий сироп во взбивающийся белок. Продолжать взбивать до тех пор, пока меренга слегка не остынет, а масса станет гладкой упругой, но до состояния очень мягких пиков.

 

❗Добавить 1/3 полученной итальянской меренге к этой пасте, растирающими движениями довести до однородности. Затем добавить остальную часть меренги и вымешивать тесто до тех пор, пока масса не начнёт блестеть, как льдинка и стекать легкой непрерывной лентой. Я не мешаю 30 раз или 30 секунд, просто довожу тесто до нужного состояния

❗Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макарон на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Лучше тефлон, конечно. Оставить противни с макарон подсыхать до появления корочки. Если дома влажно, включить духовку на 50гр и подсушить их там с открытой дверцей.Потом выпекать.

 

❤️КРЕМ-КАРАМЕЛЬ❤️
🔸200гр сахара
🔸140гр сливок
🔸40гр сливочного масла
🔸+100гр масла комнатной температуры
🔸Морская соль примерно 1 ч.л

❗Варим соленую карамель. В сотейнике топим сахар, пока не растворятся все комочки. Добавляем 40гр масла. Перемешиваем до однородности. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем в сахар, активно мешая венчиком. Вернуть на огонь, проварить минуту. Снять с огня и добавить соль

❗Дать остыть карамели до комнатной температуры. Далее, слегка взбиваем карамель и добавляем 100гр мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности и посветления. Крем станет плотней. Все готово! Можно немного охладить крем в холодильнике, накрыв пленкой в контакт

Всем удачи в приручении macaron!😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Boj50tvBeXo/.

Автор

my_sweet_stories
Автор
my_sweet_stories

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх