Меренговый торт с лимонным курдом

let_cake
Автор:
let_cake

О чем тут

Вкуснейший меренговый торт с лимонным курдом, вкуснее Павловой и меренгового рулета.

Ингредиенты

Меренга:

  • белки 6 ШТ.
  • сахарная пудра 300 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • лимонная кислота 2 ГРАММ

Крем:

  • творожный сыр 200 ГРАММ
  • сливки 100 ГРАММ
  • сгущенка 50 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ

Лимонный курд:

  • лимон (сок и цедра) 2 ШТ.
  • сахар 100 ГРАММ
  • желток 3 ШТ.
  • сливочное масло 50 ГРАММ
1.

Слово @let_cake:

Вкуснейший меренговый торт с лимонным курдом, вкуснее Павловой и меренгового рулета.
В то мгновение, когда тебя переполняет блаженство, возникает великая жажда им поделиться.

Ингредиенты:

Меренга:
белки - 6 шт
сахарная пудра - 300 гр
кукурузный крахмал - 25 гр
лимонная кислота - 2 гр.

Крем:
творожный сыр - 200 гр
сливки - 100 гр
сгущенка - 50 гр
сахарная пудра - 50 гр

Лимонный курд:
2 лимона (сок и цедра)
сахар - 100 гр
желток - 3 шт
сливочное масло - 50 гр.

2.

Для курда:

Выдавить сок из 2 лимонов, натереть цедру. В небольшой кастрюльке смешать лимонный сок, цедру, сахар, желтки и крахмал.
Варить на маленьком огне (можно варить на паровой бане), постоянно размешивая венчиком. После загустения снять с плиты. Добавить масло и хорошо перемешать.

После охлаждения курд станет гуще. Переложить в кондитерский мешок.

3.

Для меренговой основы:

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Добавляем в 3 приёма сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем кукурузный крахмал. Масса должна быть глянцевой и однородной.

На силиконовом коврике выпекаем круглые коржи 20 см в диаметре. У меня получается 6 коржей. Выпекать в разогретой до 150° духовке минут 25 - 35. Вынуть из духовки и оставить остывать.

4.

Для крема:

Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить творожный сыр со сгущенным молоком. Соединить со сливками. Взбить до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок.

5.

Сборка торта:

Корж смазываем кремом, с помощью кондитерского мешка. Так же поступаем со всеми коржами.
Невероятно вкусный и нежный, как облако, меренговый торт с лимонным курдом готов.

Приятного аппетита!