МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ

О чем тут
Ингредиенты
Лимонный курд
- лимонный сок 70 ГРАММ
- цедра ПО ВКУСУ
- желток 2 ШТ.
- сахар 50 ГРАММ
- сливочное масло 20 ГРАММ
Меренга
- белки 6 ШТ.
- сахарная пудра 320 ГРАММ
- кукурузный крахмал 20 ГРАММ
- лимонный сок ПО ВКУСУ
- миндальные лепестки ПО ВКУСУ
Крем
- сливки 33% 200 ГРАММ
- ваниль ПО ВКУСУ
👌 Рецепт: МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ ❤️ 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами
😉Рецепт от кондитера 👉 @gaika_khv👈
⠀
Сегодня приготовим меренговый торт с лимонным курдом. Идеальное сочетание сладкой меренги и кислых лимонов!
⠀
Ингредиенты на маленький торт диаметром 14 см, высота 10 см
(для 18-20 см увеличиваем порцию меренги и крема в 2 раза)
🍰Лимонный курд:
🔸лимонный сок (1 лимон) 60 г-70 г
🔸цедра
🔸желток 2 шт
🔸сахар 50 г(+-)
🔸сливочное масло 20 г
⠀
🍰Меренга:
🔸белки 6 шт (около 200 г)
🔸сахарная пудра 320 г
🔸кукурузный крахмал 20 г
🔸лимонный сок несколько капель
🔸миндальные лепестки по желанию
⠀
🍰Крем:
🔸сливки 33% 200 г
🔸ваниль по желанию
Приготовление:
⠀
1. Лимонный курд. В сотейнике смешиваем лимонный сок, цедру, сахар и желтки. Помешивая, увариваем на маленьком огне до первых пузырей. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
2. Меренговые коржи. Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Ближе к концу взбивания добавляем кукурузный крахмал. Противень(30*40 см) застилаем хорошим пергаментом и разравниваем меренгу. По желанию присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 160 градусах 20-25 мин. Разрезаем на 3 (по 10 см) или 4 (по 7 см) полоски.
3. Крем. Холодные сливки взбиваем до средних пиков. Смазываем полоски, сверху добавляем лимонный курд (количество по вкусу). Сворачиваем полоски в один рулет и ставим вертикально. Даем стабилизироваться в холодильнике 2 часа
Приятного аппетита!😊