МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ

vil_ola
Автор:
vil_ola

О чем тут

Восхитительный меренговый десерт! Легкость в приготовлении и понятный чистый вкус!

Ингредиенты

Бисквит

  • сливочное масло 82.5% 125 ГРАММ
  • желтки С1 4 ШТ.
  • сахар 125 ГРАММ
  • ванильный сахар 5 ГРАММ
  • мука 150 ГРАММ
  • разрыхлитель 7 ГРАММ
  • молоко 35 ГРАММ

Меренга

  • белки С1 4 ШТ.
  • сахарная пудра 200 ГРАММ

Малиновый конфитюр

  • пюре малины 250 ГРАММ
  • цедра лимона 1 ШТ.
  • сахар 50 ГРАММ
  • пектин nh 5 ГРАММ
  • лимонная кислота 2 ГРАММ

Крем

  • сыр креметте 200 ГРАММ
  • сах. пудра 30 ГРАММ
  • сливки 33% 40 ГРАММ
1.

Бисквит
125 г сливочного масла 82.5%
4 желтка С1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
150 г муки
7 г разрыхлителя
35 г молоко

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, ввести желтки, продолжить взбивание, в конце добавить часть муки с разрыхлителем, вмешать, влить молоко, вмешать, ввести оставшуюся муку с разрыхлителем.
2. Отсадить тесто в две формы. Не выпекать! Быстро готовим меренгу!

2.

Меренга
4 белка С1
200 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Соединить и взбить до устойчивых пик.
2. Отсадить на кексовое тесто и отправить в духовку. 170°, около 22 минут.
3. Можно одновременно сразу две формы выпекать, но ничего страшного, если будут по очереди выпекаться.
4. Сразу после того как достали из духовки, ножом пройтись по краю (а то при остывании треснет по середине) и оставить остывать.

3.

Малиновый конфитюр
250 г пюре малины
цедра лимона
50 г сахара
5 г пектина nh
2 г лимонной кислоты

Приготовление:
Пюре с цедрой нагреть до 40°, ввести пектин и сахар, довести до кипения, 2 мин прокипятить, ввести кислоту.

4.

Крем
200 г сыра креметте
30 г сах. пудры
40 г сливок 33%

Приготовление:
Соединить и взбить.

5.

Сборка:
На первый бисквит с меренгой отсадить крем, выложить конфитюр, по желанию свежие ягоды, накрыть вторым бисквитом с меренгой.

Торт готов. Есть можно сразу)