МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

inkakuznetsova
Автор:
inkakuznetsova

О чем тут

Идеальный меренговый рулет с ягодами и миндальными лепестками от @inkakuznetsova

Ингредиенты

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

  • Белки 170 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сахарная пудра 240 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 23 ГРАММ
  • Миндальные лепестки 30 ГРАММ
  • Пюре красной смородины 80 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 3 ГРАММ
  • Маскарпоне 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Сливки 33% 110 ГРАММ
  • голубика и сублимированная малина (ягоды могут быть любые - по желанию ) ПО ВКУСУ
1.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Белки 170 гр
Соль щепотка
Сахарная пудра 240 гр
Кукурузный крахмал 23 гр
Миндальные лепестки 30 гр ⠀

Пюре красной смородины 80 гр
Кукурузный крахмал 3 гр
Маскарпоне 300 гр
Сахарная пудра 70 гр
Сливки 33% - 110 гр + голубика и сублимированная малина (ягоды могут быть любые - по желанию ) ⠀

2.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀
Начинаем взбивать белки на средней скорости со щепоткой соли, когда они превратятся в пену, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, когда пудра будет полностью добавлена, увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем белки до устойчивых пиков (минут 7-8). ⠀

3.

Добавляем кукурузный крахмал и на низкой скорости вмешиваем его во взбитые белки (около 30 секунд).

4.

Противень застилаем пергаментом силиконизированным (у меня от фирмы фрекен бок), выкладываем меренгу и разравниваем по противню, не доходя до краев примерно 1-2 см , высота слоя должна быть где-то 1-1,5 см, не больше. ⠀

5.

Посыпаем нашу массу миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 170* духовку минут на 45 (у меня ушёл час) - ориентируйтесь по своей духовке.. я запекала на режиме низ.

6.

Готовый рулет накрываем пергаментом и переворачиваем вместе с нижним пергаментом. Даём остыть минуты 2-3 и снимаем верхний пергамент (делаем это аккуратно).

7.

Красную смородину (берите грамм 150-200 ) доводим до кипения, пробиваем блендером, пропускаем через сито, отмеряем 80 (можно и больше) грамм, отправляем снова в сотейник, добавляем кукурузный крахмал и даём снова закипеть, затем проварить ещё минуту-две и остудить.

8.

Маскарпоне взбить около 30 сек на низкой скорости, добавить сливки, пудру и смородиновое пюре, взбить минуты 3-4 до однородности.

9.

С помощью кондитерского мешка выкладываем на остывшую меренгу наш крем, разравниваем. ⠀

10.

Затем я посыпала сублимированной малиной и голубикой. ⠀

11.

Сворачиваете в рулет и отправляете в холодильник часа на 3-4.

Готово ✅