МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Идеальный меренговый рулет с ягодами и миндальными лепестками от @inkakuznetsova
inkakuznetsova
рецепт от:

inkakuznetsova

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Белки
170 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахарная пудра
240 ГРАММ
Кукурузный крахмал
23 ГРАММ
Миндальные лепестки
30 ГРАММ
Пюре красной смородины
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
3 ГРАММ
Маскарпоне
300 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сливки 33%
110 ГРАММ
голубика и сублимированная малина (ягоды могут быть любые - по желанию )
ПО ВКУСУ

Инструкции

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Белки 170 гр
Соль щепотка
Сахарная пудра 240 гр
Кукурузный крахмал 23 гр
Миндальные лепестки 30 гр ⠀

Пюре красной смородины 80 гр
Кукурузный крахмал 3 гр
Маскарпоне 300 гр
Сахарная пудра 70 гр
Сливки 33% - 110 гр + голубика и сублимированная малина (ягоды могут быть любые - по желанию ) ⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀
Начинаем взбивать белки на средней скорости со щепоткой соли, когда они превратятся в пену, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, когда пудра будет полностью добавлена, увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем белки до устойчивых пиков (минут 7-8). ⠀
Добавляем кукурузный крахмал и на низкой скорости вмешиваем его во взбитые белки (около 30 секунд).
Противень застилаем пергаментом силиконизированным (у меня от фирмы фрекен бок), выкладываем меренгу и разравниваем по противню, не доходя до краев примерно 1-2 см , высота слоя должна быть где-то 1-1,5 см, не больше. ⠀
Посыпаем нашу массу миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 170* духовку минут на 45 (у меня ушёл час) - ориентируйтесь по своей духовке.. я запекала на режиме низ.
Готовый рулет накрываем пергаментом и переворачиваем вместе с нижним пергаментом. Даём остыть минуты 2-3 и снимаем верхний пергамент (делаем это аккуратно).
Красную смородину (берите грамм 150-200 ) доводим до кипения, пробиваем блендером, пропускаем через сито, отмеряем 80 (можно и больше) грамм, отправляем снова в сотейник, добавляем кукурузный крахмал и даём снова закипеть, затем проварить ещё минуту-две и остудить.
Маскарпоне взбить около 30 сек на низкой скорости, добавить сливки, пудру и смородиновое пюре, взбить минуты 3-4 до однородности.
С помощью кондитерского мешка выкладываем на остывшую меренгу наш крем, разравниваем. ⠀
Затем я посыпала сублимированной малиной и голубикой. ⠀
Сворачиваете в рулет и отправляете в холодильник часа на 3-4.

Готово ✅