Ингредиенты
МЕРЕНГИ С МИНДАЛЁМ
Белки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Миндальные лепестки (можно заменить на рубленный миндаль)
150 ГРАММ
Инструкции
Что нужно?
Белки 100гр
Сахарная пудра 100гр
Сахар 100 гр
Миндальные лепестки 150гр. Можно заменить на рубленный миндаль.
Белки 100гр
Сахарная пудра 100гр
Сахар 100 гр
Миндальные лепестки 150гр. Можно заменить на рубленный миндаль.
Как готовить?
Пудру и сахар смешать вместе. Белки положить в чистую и сухую чашу, начать взбивать миксером на медленной скорости. Дождаться, пока появиться небольшая пена сверху, и начать вводить сахарную смесь. Постепенно увеличивая скорость до средней, ввести частями весь сахар.
Пудру и сахар смешать вместе. Белки положить в чистую и сухую чашу, начать взбивать миксером на медленной скорости. Дождаться, пока появиться небольшая пена сверху, и начать вводить сахарную смесь. Постепенно увеличивая скорость до средней, ввести частями весь сахар.
Разогреть духовку до 140С. Запечь миндальные лепестки 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Аккуратно смешать меренгу с лепестками. На противень положить пергамент, и сверху при помощи ложки выложить небольшие шайбочки на расстоянии 3-5см друг от друга. Запекать меренгу при 140С 1 час до золотистого цвета. Серединка будет слегка влажной. Остудить.
Заварить крепкий кофе без сахара, и наслаждаться!