Ингредиенты
Швейцарская меренга
Белки
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Стручок ванили (можно заменить на ванильный сахар)
1 ШТ.
Соль
1 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Начинка
Шоколад
ПО ВКУСУ
Молотые орехи (у меня грецкие)
ПО ВКУСУ
Инструкции
РЕЦЕПТ МЕРЕНГИ С ШОКОЛАДНЫМ ЦЕНТРОМ И ОРЕШКАМИ
Слово автору @stasy_tasty:
"Приснились мне сегодня вот такие мини-пирожные из ванильной меренги, внутри которой спрятался шоколад)
Проснулась с мыслями, как бы это всё воплотить в жизнь, чтобы шоколадный ганаш (а сначала подумала именно о нем) не потек в момент сушки, а главное, не размочил саму меренгу.
И в какао-масле думала его купать, и ещё мысли всякие разные были))
А потом поняла, что вовсе необязательно использовать ганаш, можно же просто шоколад туда запихнуть и решатся все проблемы!
Главное температуру правильно выставить, чтобы шоколад внутри не сгорел.
Сказано-сделано!
По мнению меня (которая не фанат меренги, а этих штучек съела уже штук 10, под предлогом дегустации🙈) и деток, которые продолжают ходить облизываться вокруг безешек, десерт удался!
Итак, ловите рецепт!"
Слово автору @stasy_tasty:
"Приснились мне сегодня вот такие мини-пирожные из ванильной меренги, внутри которой спрятался шоколад)
Проснулась с мыслями, как бы это всё воплотить в жизнь, чтобы шоколадный ганаш (а сначала подумала именно о нем) не потек в момент сушки, а главное, не размочил саму меренгу.
И в какао-масле думала его купать, и ещё мысли всякие разные были))
А потом поняла, что вовсе необязательно использовать ганаш, можно же просто шоколад туда запихнуть и решатся все проблемы!
Главное температуру правильно выставить, чтобы шоколад внутри не сгорел.
Сказано-сделано!
По мнению меня (которая не фанат меренги, а этих штучек съела уже штук 10, под предлогом дегустации🙈) и деток, которые продолжают ходить облизываться вокруг безешек, десерт удался!
Итак, ловите рецепт!"
Готовим Швейцарскую меренгу:
Белки - 100гр
Сахар - 200гр
Ваниль - 1 стручок (можно заменить на ванильный сахар)
Соль - 1 гр
Лимонная кислота - 1гр
В обезжиренную и сухую миску выкладываем все наши ингредиенты, ставим на кастрюлю с водой, включаем нагрев и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в белках. Вытираем миску с обратной стороны и перекладываем смесь в дежу миксера. Взбиваем на небольших оборотах (потом можно увеличить скорость) до крепких пиков.
Белки - 100гр
Сахар - 200гр
Ваниль - 1 стручок (можно заменить на ванильный сахар)
Соль - 1 гр
Лимонная кислота - 1гр
В обезжиренную и сухую миску выкладываем все наши ингредиенты, ставим на кастрюлю с водой, включаем нагрев и, помешивая, доводим до полного растворения сахара в белках. Вытираем миску с обратной стороны и перекладываем смесь в дежу миксера. Взбиваем на небольших оборотах (потом можно увеличить скорость) до крепких пиков.
Оставили небольшой круглешок, вставили в него шоколад, закрыли вторым слоем меренги. Сверху посыпали молотыми орешками
Любыми) У меня были грецкие. Вторым слоем можно и не накрывать, без него тоже очень симпатично получается)
Выпекаем при температуре не выше 70 градусов, до сухости безешек. Режим конвекции.
Кушать лучше тёплыми, я поэкспериментировала и подогрела остывшие безешки в микроволновке 10 секунд, сверху корочка осталась, а внутри шоколад с меренгой стали жидкими-кайф!🥰🥰🥰
Обязательно попробуйте!
Любыми) У меня были грецкие. Вторым слоем можно и не накрывать, без него тоже очень симпатично получается)
Выпекаем при температуре не выше 70 градусов, до сухости безешек. Режим конвекции.
Кушать лучше тёплыми, я поэкспериментировала и подогрела остывшие безешки в микроволновке 10 секунд, сверху корочка осталась, а внутри шоколад с меренгой стали жидкими-кайф!🥰🥰🥰
Обязательно попробуйте!