"Медовый торт с облепихой"

О чем тут
Ингредиенты
Коржи
- сахара 170 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- сливочного масла 50 ГРАММ
- меда 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- морковь 1 ШТ.
- разрыхлителя теста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- муки 420 ГРАММ
Крем
- жирной сметаны 600 ГРАММ
- сахара 40 ГРАММ
- облепихового варенья 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
У нас для Вас новый рецепт🤗
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍
Ярослава 👉@slastena_story👈 делятся проверенным рецептом Медового торта с облепихой🤤😍
Передаем им слово:
Всем привет😊
🍰🍰Ловите, обещанный рецепт Медового торта с облепихой🍰🍰
👉Коржи:👈
🔸170 г сахара
🔸2 яйца
🔸50 г сливочного масла
🔸3 ст. л. меда
🔸1 морковь, мелко натертая
🔸2 ч. л. разрыхлителя теста
🔸420 г муки
👉Крем:👈
🔸600 г жирной сметаны
🔸40 г сахара
🔸6 ст. л. облепихового варенья
🍰Приготовление🍰:
❗Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста, замесите тесто. Если тесто будет слишким липким, то добавьте еще немного муки
❗Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте круги диаметром 22 см. Пеките каждый круг около 7-9 минут в духовке при 190С. Дайте коржикам остыть
❗Для крема смешайте сметану с сахаром и облепиховым вареньем. Соберите торт из пяти коржей, промазывая каждый из них кремом, последний корж должен покрывать сметанный крем. Шестой корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник
Приятного аппетита 🍒🍓