Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Медовый торт с облепихой"

slastena_story
Автор:

О чем тут

Ярослава 👉@slastena_story👈 делятся проверенным рецептом Медового торта с облепихой🤤😍

 

Ингредиенты

Коржи

  • сахара: 170 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • меда: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • морковь: 1 ШТ.
  • разрыхлителя теста: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • муки: 420 ГРАММ

Крем

  • жирной сметаны: 600 ГРАММ
  • сахара: 40 ГРАММ
  • облепихового варенья: 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки😍

Ярослава 👉@slastena_story👈 делятся проверенным рецептом Медового торта с облепихой🤤😍
Передаем им слово:

Всем привет😊
🍰🍰Ловите, обещанный рецепт Медового торта с облепихой🍰🍰

👉Коржи:👈
🔸170 г сахара
🔸2 яйца
🔸50 г сливочного масла
🔸3 ст. л. меда
🔸1 морковь, мелко натертая
🔸2 ч. л. разрыхлителя теста
🔸420 г муки

👉Крем:👈
🔸600 г жирной сметаны
🔸40 г сахара
🔸6 ст. л. облепихового варенья

 

🍰Приготовление🍰:

❗Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста, замесите тесто. Если тесто будет слишким липким, то добавьте еще немного муки

❗Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте круги диаметром 22 см. Пеките каждый круг около 7-9 минут в духовке при 190С. Дайте коржикам остыть

❗Для крема смешайте сметану с сахаром и облепиховым вареньем. Соберите торт из пяти коржей, промазывая каждый из них кремом, последний корж должен покрывать сметанный крем. Шестой корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник

Приятного аппетита 🍒🍓

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BsgQjUJBPmC/.

Автор

slastena_story
Автор
slastena_story

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх