Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Медовый торт с черносливом

nastasia_slasti
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: 🍁Медовый торт с черносливом, грильяжем и орехами 😋😍 от 👉 @nastasia_slasti 👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца: 4 ШТ.
  • мёда: 50 ГРАММ
  • тростникового сахара: 130 ГРАММ
  • муки: 180 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 10 ГРАММ
  • ванилин: ПО ВКУСУ
  • разрыхлителя: 8 ГРАММ
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • сливок от 30%: 200 ГРАММ
  • маскарпоне: 250 ГРАММ
  • сливочно-творожного сыра: 500 ГРАММ
  • сахарной пудры: 150 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ

Начинка

  • чернослива: 200 ГРАММ
  • грецких орехов: 100 ГРАММ
  • грильяжной крошки: 100 ГРАММ

Грильяж

  • сахара: 150 ГРАММ
  • мёда: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • глюкозного сиропа: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла: 20 ГРАММ
  • орехов (микс): 200 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:

Его часто делала моя мамулечка, но со сметанным кремом и без грильяжа. Любовь у нас с ним давняя ❤️, я же немного "перекроила" рецепт

🍁Бисквит:
🔸4 яйца
🔸50 гр мёда
🔸130 гр тростникового сахара
🔸180 гр муки
🔸10 гр кукурузного крахмала
🔸ванилин
🔸8 гр разрыхлителя
🔸1/2 ч/л соды

👉Яйца взбить до пышности с сахаром. Чашку с мёдом и содой нагреть на водяной бане
Масса посветлеет и вспенится. Оставить остыть до комнатной температуры, затем ввести во взбитые яйца. Сухие ингредиенты просеять и лопаткой вмешать в сладкую смесь. Выпекать при 170 градусах 40-60 мин. Форма 18-20 см. Время зависит от духовки, через 40 мин проверяйте на сухую зубочистку.

 

🍁Крем:
🔸200 гр сливок от 30%
🔸250 гр маскарпоне
🔸500 гр сливочно-творожного сыра
🔸150 гр сахарной пудры
Ванилин

👉Все ингредиенты - холодные. Взбить до пик сливки с пудрой, добавить сливочно-творожный сыр, взбить до однородности и ввести маскарпоне. Снова взбить, но пару минут.

 

🍁Начинка:
🔸200 гр чернослива
🔸100 гр грецких орехов
🔸100 гр грильяжной крошки

👉Распаренный чернослив замочить на полчаса в 3 ст/л коньяка, рома или миндального ликёра. Орехи обжарить и измельчить.

 

🍁Грильяж:
🔸150 гр сахара
🔸1 ст/л мёда
🔸1 ст/л глюкозного сиропа
🔸20 гр сливочного масла
🔸200 гр орехов (микс)

👉Все соединить, кроме орехов, и уваривать примерно 10 мин.на медленном огне до карамельного цвета и тягучего состояния. Орехи обжарить, выложить на пергамент и залить карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и импульсно (!) перебить в крошку нужное количество.

 

🍁Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать медовым сиропом (100 мл кипячёной воды + 1 ст/л мёда)
Чернослив нарезать на кусочки и вместе с орехами и грильяжной крошкой выложить на крем

🍁Вкус торта очень зависит от чернослива, выбирайте лучший. Обязательно проверьте каждый сухофрукт, чтобы не попались кусочки косточек

🍁Остатки грильяжа отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере

🍁Спросите, зачем и орехи, и грильяж с орехами. Обычные орешки немного размокнут, а грильяжные будут хрустеть в карамели.😋

Приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B41hcUjgm-v/.

Автор

nastasia_slasti
Автор
nastasia_slasti

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх