Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Медовый торт "Дамский каприз"

zarinakudako
Автор:

О чем тут

Проверенный и вкусный рецепт Медового торта "Дамский каприз", который подойдет к любому праздничному столу.

 

Ингредиенты

Тесто

  • яйца: 2 ШТ.
  • сахар: 160 ГРАММ
  • сода: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • слив. масло: 70 ГРАММ
  • какао: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мед: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • ванилин: 1 ГРАММ
  • мука: 400 ГРАММ

Заварной крем

  • молоко: 500 МИЛЛИЛИТР
  • Желток: 4 ШТ.
  • мука: 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахар: 100 ГРАММ
  • шоколад: 100 ГРАММ
  • ванилин: 0,5 ГРАММ
  • масло слив.: 100 ГРАММ
  • грецкие орехи: 200 ГРАММ

Глазурь

  • плитка темного шоколада: 100 ГРАММ
  • масло растительное: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

Зарина 👉 @zarinakudako 👈 делится проверенным рецептом Медового торта "Дамский каприз”😍
Передаем ей слово:
Здравствуйте!🙌😍
Не знаю, на сколько этот разрез морозный❄️, но то что вкусный для меня - это точно🤤! И на праздничный, новогодний стол я бы его готовила и готовила. Потому что... это ❤️любовь❤️! Любовь к медовику! И пусть некоторые говорят, что медовик с заварным кремом не вкусен и даже самый не вкусный!🤔🙄Для меня он самый, самый!😊Из самых простых продуктов, море удовольствия.😍

 

❤️Ингредиенты для теста:❤️
🔸яйца 2 шт. (1с)
🔸сахар 160 гр
🔸сода 1,5 ч.л
🔸слив. масло 70 гр
🔸какао 2 ст.л
🔸мед 2 ст. л
🔸ванилин 1 гр
🔸мука ~ 400 гр.

 

❤️Ингредиенты для заварного крема:❤️
🔸молоко 500 мл
🔸Желток 4 шт
🔸мука 4 ст. л
🔸сахар 100 гр
🔸шоколад 100 гр
🔸ванилин 0.5 гр
🔸масло слив. 100-150 гр
🔸грецкие орехи 200 гр. (заранее прокалить и порубить)

 

❤️Глазурь:❤️
🔸плитка темного шоколада 100 гр
🔸масло растительное 2 ст. л.

 

👉Процесс приготовления теста:👈
‼️Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать вместе, поставить на водяную баню. Нагревать до растворения сахара и небольшого пенообразования

‼️Снять с водяной бани, всыпать какао и ванилин, перемешать
‼️Муку просеять и замесить тесто. Муку я всегда добавляю «на глаз». Пока тесто трудно мешать лопаткой, оно остается вязким и липким. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать на 2-3 часа

‼️Теперь я не делю тесто на кусочки, а просто отщипываю нужный кусочек и раскатываю его на пекарской бумаге. Сразу вырезаю круг кольцом – резаком 20 см. Остатки теста смешиваю с новым тестом и опять раскатываю на бумаге. И так, пока не закончится тесто. Тесто раскатываю примерно 3 мм, коржей должно получится примерно 10-11, в зависимости от толщины. Выпекать коржи по 4 минуты в хорошо разогретой духовке при 200 градусах.

 

👉Процесс приготовления крема:👈
‼️Шоколад поломать на кусочки, масло достать заранее, чтобы стало мягким, комнатной температуры. Смешать 400 мл молока и сахар в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения
Пока молочный сироп закипает смешать в другой емкости оставшееся молоко, яйца, ванилин, муку. Пробить блендером, чтобы, не было комочков

‼️Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь, довести массу до густого состояния, все время помешивая. Масса должна забулькать. Если вдруг вы увидели, что масса не однородная, а комочками, пробейте крем блендером. И она станет гладкой. Если вы боитесь, что крем пригорит, заваривайте его на водяной бане, либо в микроволновке импульсами

‼️Далее, заранее поломанный на кусочки шоколад (я использую темный или горький «Россия, щедрая душа», добавить к заварной горячей массе, немного перемешать ложкой, а затем пробить блендером, до полного объединения. Накрыть массу пленкой, плотно прилегая к поверхности. Оставить на столе до полного остывания. Когда заварная часть остынет, добавить слив. масло и хорошо взбить миксером. Крем должен быть не густым, но и не жидким. Лениво стекающим с ложки. Тогда он хорошо пропитывает коржи

 

👉Сборка торта:👈
‼️Обычно, когда я пеку коржи, то заварная часть крема уже остывает. И когда коржи все готовы, остается только соединить две части крема и взбить. И можно сразу собирать торт

‼️Поочередно один за другим коржи смазываем кремом, по 3-4 столовых ложки на корж, пересыпаем измельченным орехом. Немного крема оставить на бока торта, а также один корж для обсыпки

‼️Когда торт собран, я одеваю на него кольцо для сборки торта и убираю в холод. На несколько часов. Затем можно оформить торт. Если просто для домашнего чаепития, то верх я заливаю шоколадом, растопленным и смешанным с растительным маслом. Бока отделываю остатками крема и обсыпаю крошкой от коржей. Ну, а если требуется другое оформление, то в соответствии с задумкой! Кстати, на фото замороженная малина! 😉😍🙌

Приятного!😍

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bq-Yt97hiFc/.

Автор

zarinakudako
Автор
zarinakudako

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх