Медовый Мильфей.

Кондитер @magic.desserts делится рецептом медового Мильфея.
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Медовый  Мильфей.

Доброй ночи!
Кондитер @magic.desserts делится рецептом медового Мильфея.


 


Медовый Мильфей.

Ингредиенты:


Коржи:



  • 3 яйца,

  • 200 гр сахара, - 170 гр масла, - 2 столовые ложки меда, - 2 чайные ложки соды

  • мука


 


Перемешать яйца, сахар, масло, мед и соду и поставить на водяную баню ~на 40 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.


Затем снять с огня и всыпать муку. Муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичным. Дать немного постоять. Тесто не должно быть ни холодным ни горячим. Разрезать на необходимое количество частей.Раскать коржи ( не тонко).


Обрезать их, когда выложили на пергамент и на противень (тогда бока будут красивыми, если торт будет открытым). 
Выпекать каждый корж до зарумянивания при 180°.


 


Крем:



  • 300 гр молока

  • 4 желтка

  • 85 г сахара

  • 1 ст ложка кукурузного крахмала

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры

  • 250 гр сливок

  • 1 стручек ванили


 


 


Молоко с семенами ванили выливаем в сотейник и ставим на плиту, до нагревания. Перетираем желтки, сахар, крахмал. Когда молоко нагрелось - аккуратно вводим его в массу с желтками, тщательно перемешиваем и ставим обратно на плиту. Доводим до 85 ° постоянно помешивая. Снимаем с огня, перемешиваем миксером со сливочным маслом, накрываем плёнкой в контакт и ставим в прохладное место до остывания. Сливки выбивает до мягких пиков, соединяем с остывшей массой, убираем в холодильник часа на 4.


 


Сборка:


Каждый корж промазать кремом, выложить свежие ягоды между каждым коржом. Можно оставить торт как голым, так и закрытым, покрыв его кремом для выравнивания.


 


Обсуждение:




@sash__lis

Всегда готовили такой торт дома на праздники, только называем его "Рыжик", а оно вон как-мильфей😀



@natasha.selezneva_

По моему, он не очень сильно от медовика отличается)



@novikova_alenas

@natasha.selezneva_ @sash__lis и мы дома такой готовили и даже не знали , что Мильфей уплетаем 😂вон оно как, однако😂




Знакомая дала очень похожий рецепт с названием "Мадонна". А она его брала из какого-то иностранного журнала ещё в начале 90-х! Спасибо Вам большое за подробный рецепт и детальное описание! @magic.desserts @gdetort.ru 💕



@lenaosina

Какой приблизительно вес такого торта будет?




@sladosti_s_cake в мадонне крем другой




@vicmira73 на сметане, да? Получается, это разные торты.



@magic.desserts

@lenaosina если оставить открытым ~1700 гр




@sladosti_s_cake да, на сметане, совсем разные торты получаться. Этот крем значительно плотнее будет