Медовый чизкейк

Ореховая основа и домашняя пахлава - это всё в одном десерте! Представьте, как вкусно!
piesandtacos
рецепт от:

piesandtacos

Медовый чизкейк

Ингредиенты

Сироп для пахлавы
Сахар
66 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
50 ГРАММ
Мёд
115 ГРАММ
Ореховая основа
Сливочное масло
170 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
220 ГРАММ
Орехи (у меня смесь фисташек, пекан, грецкого)
60 ГРАММ
Пахлава
Тесто фило
250 ГРАММ
Орехи
120 ГРАММ
Корица
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
100 ГРАММ
Медовый Чизкейк
Творожный сыр
450 ГРАММ
Мёд
170 ГРАММ
Сметана
50 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Желток яйца СО
1 ШТ.
Ванильный экстракт
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Форма 20 см

Сироп для пахлавы
Сахар — 66 г
Лимонный сок — 1 ст. л
Вода — 50 г
Мёд — 115 г

Приготовление:
1. Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, сделать средний огонь, проварить 3 минуты.
2. Снять с огня, отложить в сторону. Для заливки пахлавы используется сироп комнатной температуры.
Ореховая основа
Сливочное масло — 170 г
Сахарная пудра — 90 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Мука — 220 г
Орехи — 60 г (у меня смесь фисташек, пекан, грецкого)

Приготовление:
1. Для основы сливочное масло (комн. темп) смешать с сахарной пудрой и измельчить в кухонном комбайне.
2. Далее добавить ваниль, муку и орехи (порубить на кусочки). Измельчать комбайном, пока тесто не соберётся в комок.
3. Дно формы проложить пергаментом, выложить из теста сначала дно, утрамбовывая его стаканом, далее выложить стенки. Старайтесь сделать всю основу одинаковой по толщине. Убрать основу в холод.
Пахлава
Тесто фило — 1 упаковка (250 г)
Орехи ~ 120 г
Корица — 0,5 ч.л
Сливочное масло ~ 100 г

Приготовление:
1. Для пахлавы тесто фило разморозить.
2. Масло растопить, смешать с корицей.
3. Орехи порубить в мелкую крошку.
4. Вырезать из теста 16 кругов диаметром 18 см. Выложить первый лист теста на пергамент, равномерно смазать его маслом (заливать не надо! Просто смазать. Маслом вверх).
5. Выложить на него следующий лист. Смазать лист маслом.
6. Следующий лист смазать, положить на предыдущий, посыпать орехами.
7. 4 лист положить маслом вниз (к орехам) и смазать ещё и сверху, то есть он будет смазан с двух сторон.
8. Далее повторить. Каждый третий лист с орехами, каждый четвёртый лист смазан маслом с обеих сторон.
9. Собранную пахлаву уберите в заморозку на полчаса.
10. После сделайте сверху 8 разрезов на половину глубины пахлавы. Не прорезайте все слои, иначе не сможете перенести пахлаву на чизкейк. Убрать обратно в холодильник.
Медовый Чизкейк
Творожный сыр — 450 г
Мёд — 170 г
Сметана — 50 г
Яйцо СО — 1 шт
Желток яйца СО — 1 шт
Ванильный экстракт — 2 ч.л
Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для чизкейка все ингредиенты комнатной температуры измельчить до однородной массы.
2. Вылить чизкейк в основу, сверху выложить пахлаву.
3. Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1-1,5 часа.
4. Вытащить из духовки, подождать 5 минут и залить пахлаву сиропом. Не спешите выливать сироп сразу, делайте это медленно, в несколько заходов.
5. Остудить чизкейк до комнатной температуры, далее убрать в холодильник на ночь пропитываться.

Приятного аппетита!