Ингредиенты
Медовое тесто
Мука
200 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Мёд
40 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Инструкции
Медовое тесто для популярного торта-цифры.
Вам понадобится:
● 190-220 гр муки
● 80 гр сахара
● 50 гр сливочного масла
● 1 Яйцо СО
● 40 гр самого вкусного мёда
● 0,5 ч.л. соды
● Щепотка соли
Вам понадобится:
● 190-220 гр муки
● 80 гр сахара
● 50 гр сливочного масла
● 1 Яйцо СО
● 40 гр самого вкусного мёда
● 0,5 ч.л. соды
● Щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать в сотейнике яйцо, сахар, мёд и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь ( если плита максимум 9, ставьте на 5-ку) довести практически до кипения снять с огня и добавить соду, хорошенько перемешать.
2. Дать остыть, всыпать половину порции муки начать вымешивать тесто, добавляя опционно муку ( не стоит всыпать сразу всю, добавляем сколько возьмёт тесто) Тесто должно стать мягким, но при этом не прилипать к рукам.
3. Далее перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатываем тесто на толщиной 2,5 мм-3 мм на пергаменной бумаге или коврике (чтобы не переносить нежное тесто на противень не повреждая симметрию цифры), присыпая тесто мукой, если необходимо, вырезаем по трафарету нужную цифру. Я распечатываю их на бумаге формата А4.
4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180 градусов, до легкого золотистого цвета. Дать остыть и украсить🥳
1. Смешать в сотейнике яйцо, сахар, мёд и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь ( если плита максимум 9, ставьте на 5-ку) довести практически до кипения снять с огня и добавить соду, хорошенько перемешать.
2. Дать остыть, всыпать половину порции муки начать вымешивать тесто, добавляя опционно муку ( не стоит всыпать сразу всю, добавляем сколько возьмёт тесто) Тесто должно стать мягким, но при этом не прилипать к рукам.
3. Далее перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатываем тесто на толщиной 2,5 мм-3 мм на пергаменной бумаге или коврике (чтобы не переносить нежное тесто на противень не повреждая симметрию цифры), присыпая тесто мукой, если необходимо, вырезаем по трафарету нужную цифру. Я распечатываю их на бумаге формата А4.
4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180 градусов, до легкого золотистого цвета. Дать остыть и украсить🥳