Медовое тесто для торта-цифры

Ishanina.julia
Автор:

О чем тут

Торты-цифры и буквы, до сих пор пользуются большим спросом, и специально для вас мы нашли рецепт ароматного медового теста. Оно поможет сохранить форму вашим десертам и приятно порадует своим вкусом и медовым насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Медовое тесто

  • Мука 200 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Яйцо С0 1 ШТ.
  • Мёд 40 ГРАММ
  • Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
1.

Медовое тесто для популярного торта-цифры

Вам понадобится:

● 190-220 гр муки
● 80 гр сахара
● 50 гр сливочного масла
● 1 Яйцо СО
● 40 гр самого вкусного мёда
● 0,5 ч.л. соды
● Щепотка соли

2.

Приготовление:

1. Смешать в сотейнике яйцо, сахар, мёд и соль. Перемешать до однородного состояния и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь ( если плита максимум 9, ставьте на 5-ку) довести практически до кипения снять с огня и добавить соду, хорошенько перемешать.

2. Дать остыть, всыпать половину порции муки начать вымешивать тесто, добавляя опционно муку ( не стоит всыпать сразу всю, добавляем сколько возьмёт тесто) Тесто должно стать мягким, но при этом не прилипать к рукам

3. Далее перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. После этого раскатываем тесто на толщиной 2,5 мм-3 мм на пергаменной бумаге или коврике (чтобы не переносить нежное тесто на противень не повреждая симметрию цифры), присыпая тесто мукой, если необходимо, вырезаем по трафарету нужную цифру. Я распечатываю их на бумаге формата А4

4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180 градусов, до легкого золотистого цвета. Дать остыть и украсить🥳