Медовик‌ ‌с‌ ‌облепиховым‌ ‌курдом‌ ‌и‌ ‌заварным‌ ‌кремом

О чем тут

Этот медовый бисквит самый лучший - он в меру сладкий, упругий, влажный и ароматный. Крем хорош для прослойки тортов, шапочек для капкейков, также идеален для покрытия и выравнивания торта, крем стабильный, хорошо держит форму.

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 130 ГРАММ
  • Мед 100 ГРАММ
  • Кефир 110 ГРАММ
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 160 ГРАММ

КРЕМ

  • Сметана 600 ГРАММ
  • Мука 50 ГРАММ
  • Сахар 180 ГРАММ
  • Яйца 4 ШТ.
  • Сливочное масло 300 ГРАММ

КУРД

  • Облепиховое пюре 200 ГРАММ
  • Желтки 4 ШТ.
  • Крахмал 10 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
1.

Медовик с облепиховым курдом и заварным сметанным кремом

БИСКВИТ:

● Яйца - 2
● Сахар - 130
● Мед - 100
● Кефир - 110
● Сода - 1 ч.л
● Мука - 160

КРЕМ:

● Сметана - 600
● Мука - 50
● Сахар - 180
● Яйца - 4
● Сливочное масло - 300

КУРД:

● Облепиховое пюре - 200
● Желтки - 4
● Крахмал - 10
● Сахар - 100
● Сливочное масло - 100

2.

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте мёд и соду, затем кефир, в самом конце добавьте муку. При желании можно добавить рубленные орехи, будет очень вкусно. Выпекайте при 180С 45 минут

2. Заварной крем- соедините сметану, яйца, сахар и муку, на среднем огне уварите до загустения, но не доводите до кипения. Взбейте размягчённое сливочное масло, постепенно добавляйте остывшую заварную часть. Масло и заварная часть должны быть примерно одной температуры

3. Курд- соедините пюре, желтки, сахар и крахмал, уварите до загустения, в горячий курд добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и охладите

4. Бисквит нарежьте кубиками и соберите десерт в стаканчиках - крем ➡ бисквит ➡ курд ➡ крем и так далее

Порция выходит достаточно большая, общий вес примерно 2,2- 2,3 кг

Готовьте с удовольствием!