Медовик с облепиховым курдом и заварным кремом

О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ
- Яйца 2 ШТ.
- Сахар 130 ГРАММ
- Мед 100 ГРАММ
- Кефир 110 ГРАММ
- Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Мука 160 ГРАММ
КРЕМ
- Сметана 600 ГРАММ
- Мука 50 ГРАММ
- Сахар 180 ГРАММ
- Яйца 4 ШТ.
- Сливочное масло 300 ГРАММ
КУРД
- Облепиховое пюре 200 ГРАММ
- Желтки 4 ШТ.
- Крахмал 10 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Сливочное масло 100 ГРАММ
Медовик с облепиховым курдом и заварным сметанным кремом
БИСКВИТ:
● Яйца - 2
● Сахар - 130
● Мед - 100
● Кефир - 110
● Сода - 1 ч.л
● Мука - 160
КРЕМ:
● Сметана - 600
● Мука - 50
● Сахар - 180
● Яйца - 4
● Сливочное масло - 300
КУРД:
● Облепиховое пюре - 200
● Желтки - 4
● Крахмал - 10
● Сахар - 100
● Сливочное масло - 100
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте мёд и соду, затем кефир, в самом конце добавьте муку. При желании можно добавить рубленные орехи, будет очень вкусно. Выпекайте при 180С 45 минут
2. Заварной крем- соедините сметану, яйца, сахар и муку, на среднем огне уварите до загустения, но не доводите до кипения. Взбейте размягчённое сливочное масло, постепенно добавляйте остывшую заварную часть. Масло и заварная часть должны быть примерно одной температуры
3. Курд- соедините пюре, желтки, сахар и крахмал, уварите до загустения, в горячий курд добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и охладите
4. Бисквит нарежьте кубиками и соберите десерт в стаканчиках - крем ➡ бисквит ➡ курд ➡ крем и так далее
Порция выходит достаточно большая, общий вес примерно 2,2- 2,3 кг
Готовьте с удовольствием!