Медовик с клубничным желе

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом торта "Медовик с клубничным желе"👍😍
mysweetbijou
рецепт от:

mysweetbijou

Медовик с клубничным желе

Ингредиенты

Тесто
Мука
400 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Мед
80 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желе
пюре клубники
160 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
агар агар
5 ГРАММ
Крем
жирная сметана (25%)
700 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ

Инструкции

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом торта "Медовик с клубничным желе"👍😍
Передаем ей слово:

Вот такой красивый разрез получается у моего "осовремененного" медовичка ☺️🐝

🐝🐝🐝РЕЦЕПТ медовика с клубничным желе:

🍯Ингредиенты :
🤤Для теста:
🔸400 г муки
🔸3 яйца
🔸80 г мёда
🔸200 г сахара
🔸1 чл соды
😘Для желе:

‼️Я делала 3 тонких прослойки желе.

На одно желе:
160 г пюре клубники и 40 г сахара. Нагреть вместе довести до растворения сахара. Всыпать 5 г агар агара, прокипятить, помешивая, 2 мин. Остудить немного пюре с агаром, перемешать, вылить в кольцо 18 см, затянутое пленкой. Желе на агаре застывает даже при комнатной температуре, но быстрее, конечно, в холодильнике.
🐝Приготовление :

‼️Яйца, сахар и мед перемешать, поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном.

‼️Довести до первых пузырьков при непрерывном помешивании. Убрать с огня. Смешать муку с содой. Добавить пол стакана муки. Перемешать. Снова поставить на средний огонь и при помешивании довести до первых пузырьков на поверхности жидкости.

‼️Убрать с огня. Вмешать оставшуюся муку. Вымесить тесто. Разделить на 8 равных кусков, скатать из них шарики. Завернуть в пленку каждый шарик и убрать в холодильник на час (морозилку минут на 20).
‼️Достать тесто из холодильника, раскатать каждый кусочек до тонкого круга, диаметром примерно 20 см.

‼️В разогретой до 180 градусов духовке выпекать каждый круг на сухом противне, присыпанным мукой в течение 5 мин.

‼️Еще горячие коржи обрезать кольцом или ножом до диаметра 18 см. Обрезки измельчить и использовать потом для посыпки готового торта.
❤️Приготовить крем:❤️
🔸700 г жирной сметаны (25%)
🔸100 г сахара (смотрите по своему вкусу, у крема должна быть лёгкая кислинка).

Все смешать до однородности.
‼️Собрать медовик, смазывать каждый корж кремом (2,5 ст л примерно на корж). Через один корж выкладывать на крем желе. Я собирала в кольце, дав торту остыть и пропитаться. На следующий день сняла кольцо и обмазала кремом бока и верх, присыпав все крошкой от обрезков коржей.

Убрать торт в холодильник еще на сутки (хотя бы на пол дня) .

Приятного аппетита😘