Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Медовик с клубничным желе

mysweetbijou
Автор:

О чем тут

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом торта "Медовик с клубничным желе"👍😍

 

Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 400 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Мед: 80 ГРАММ
  • Сахар: 200 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Желе

  • пюре клубники : 160 ГРАММ
  • сахар: 40 ГРАММ
  • агар агар: 5 ГРАММ

Крем

  • жирная сметана (25%): 700 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
 

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом торта "Медовик с клубничным желе"👍😍
Передаем ей слово:

Вот такой красивый разрез получается у моего "осовремененного" медовичка ☺️🐝

🐝🐝🐝РЕЦЕПТ медовика с клубничным желе:

🍯Ингредиенты :
🤤Для теста:
🔸400 г муки
🔸3 яйца
🔸80 г мёда
🔸200 г сахара
🔸1 чл соды

 

😘Для желе:

‼️Я делала 3 тонких прослойки желе

На одно желе:
160 г пюре клубники и 40 г сахара. Нагреть вместе довести до растворения сахара. Всыпать 5 г агар агара, прокипятить, помешивая, 2 мин. Остудить немного пюре с агаром, перемешать, вылить в кольцо 18 см, затянутое пленкой. Желе на агаре застывает даже при комнатной температуре, но быстрее, конечно, в холодильнике.

 

🐝Приготовление :

‼️Яйца, сахар и мед перемешать, поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном

‼️Довести до первых пузырьков при непрерывном помешивании. Убрать с огня. Смешать муку с содой. Добавить пол стакана муки. Перемешать. Снова поставить на средний огонь и при помешивании довести до первых пузырьков на поверхности жидкости

‼️Убрать с огня. Вмешать оставшуюся муку. Вымесить тесто. Разделить на 8 равных кусков, скатать из них шарики. Завернуть в пленку каждый шарик и убрать в холодильник на час (морозилку минут на 20).

 

‼️Достать тесто из холодильника, раскатать каждый кусочек до тонкого круга, диаметром примерно 20 см

‼️В разогретой до 180 градусов духовке выпекать каждый круг на сухом противне, присыпанным мукой в течение 5 мин

‼️Еще горячие коржи обрезать кольцом или ножом до диаметра 18 см. Обрезки измельчить и использовать потом для посыпки готового торта.

 

❤️Приготовить крем:❤️
🔸700 г жирной сметаны (25%)
🔸100 г сахара (смотрите по своему вкусу, у крема должна быть лёгкая кислинка)

Все смешать до однородности.

 

‼️Собрать медовик, смазывать каждый корж кремом (2,5 ст л примерно на корж). Через один корж выкладывать на крем желе. Я собирала в кольце, дав торту остыть и пропитаться. На следующий день сняла кольцо и обмазала кремом бока и верх, присыпав все крошкой от обрезков коржей

Убрать торт в холодильник еще на сутки (хотя бы на пол дня)

Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BqfdNCkhOAR/.

Автор

mysweetbijou
Автор
mysweetbijou

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх