Медовик с грушевой начинкой

colimero
Автор:

О чем тут

Медовик с добавлением груши... ммм... такой тортик определенно стоит приготовить!

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 400 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Мед 100 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Сметана 20% 1000 ГРАММ
  • База карамель 200 ГРАММ
  • Соль 4 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Мёд 30 ГРАММ
  • Карамельный шоколад 50 ГРАММ
  • Вафельная крошка или хлопья 15 ГРАММ

Грушевая начинка

  • Груши (пюре груши или кусочки) 300 ГРАММ
  • Пектин яблочный 5 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Корица 2 ГРАММ
1.

Для теста:
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 100 г
Сода — 1,5 ч.л

Приготовление:
1. Заварить тесто на водной бане, дать тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.
2. Раскатать на 10-8 частей, как удобно. Выпекать при температуре 180-200 градусов 6-7 минут.
3. Вырезать можно металлическим кольцом на 16-18. Можно крышкой стеклянной от сковородки. На всякий случай.

2.

Крем:
Сметана 20%-1000 грамм
База карамель-200 грамм
Соль-4 грамма

Приготовление:
Перемешать до однородного, убрать в холодильник на 4 часа.

Поделить на ровное количество вес крема.
Собрать торт.

3.

Хрустящий слой:
Мёд 30 грамм
Карамельный шоколад-50 грамм
Вафельная крошка или хлопья-15 грамм

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, одним слоем выложить на последний бисквит. Охладить.

4.

Грушевая начинка:
(Пюре груши или кусочки)
Груши -300 грамм
Пектин яблочный -5 грамм
Сахар-30 грамм
Корица- 2 грамма

Приготовление:
Довести пюре до 50 градусов на плитке, ввести пектин, смешанный с сахаром и корицей, уварить до 103 градусов.

Использовать как дополнительный слой.