Медовик с грушевой начинкой

Медовик с добавлением груши... ммм... такой тортик определенно стоит приготовить!
colimero
рецепт от:

colimero

Медовик с грушевой начинкой

Ингредиенты

Для теста
Мука
400 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Сода
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сметана 20%
1000 ГРАММ
База карамель
200 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Хрустящий слой
Мёд
30 ГРАММ
Карамельный шоколад
50 ГРАММ
Вафельная крошка или хлопья
15 ГРАММ
Грушевая начинка
Груши (пюре груши или кусочки)
300 ГРАММ
Пектин яблочный
5 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Корица
2 ГРАММ

Инструкции

Для теста:
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 100 г
Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Заварить тесто на водной бане, дать тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.
2. Раскатать на 10-8 частей, как удобно. Выпекать при температуре 180-200 градусов 6-7 минут.
3. Вырезать можно металлическим кольцом на 16-18. Можно крышкой стеклянной от сковородки. На всякий случай.
Крем:
Сметана 20%-1000 грамм
База карамель-200 грамм
Соль-4 грамма

Приготовление:
Перемешать до однородного, убрать в холодильник на 4 часа.

Поделить на ровное количество вес крема.
Собрать торт.
Хрустящий слой:
Мёд 30 грамм
Карамельный шоколад-50 грамм
Вафельная крошка или хлопья-15 грамм.

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, одним слоем выложить на последний бисквит. Охладить.
Грушевая начинка:
(Пюре груши или кусочки)
Груши -300 грамм
Пектин яблочный -5 грамм
Сахар-30 грамм
Корица- 2 грамма

Приготовление:
Довести пюре до 50 градусов на плитке, ввести пектин, смешанный с сахаром и корицей, уварить до 103 градусов.

Использовать как дополнительный слой.