Ингредиенты
ТЕСТО
яйца
3 ШТ.
сахара
1 СТАКАН
ванильного сахара
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мёда
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
15 ГРАММ
муки
4,5 СТАКАН
КОНФИ
ягод ч.смородины или любых
600 ГРАММ
пектина
16 ГРАММ
ванильного сахара
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
обычного сахара
150 ГРАММ
КРЕМ
сливок 33-35%
0,6 ЛИТР
сметаны 30%
540 ГРАММ
сахарной ванильной пудры
8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🤗
Инна 👉@innafreska 👈 делится проверенным рецептом, передаем ей слово:
❤️ТЕСТО:❤️
🚩3 яйца
🚩1 стакан сахара
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩3 ст.ложки мёда
🚩15гр разрыхлителя
🚩4-4.5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, разрыхлитель, быстро перемешиваем и ставим на паровую баню.
Помешивая, доводим до кипения, масса темнеет и становится пеной.
Снимаем с огня, я переливаю её в чашу миксера и дальше замешиваю с помощью насадки ''лопатка'', затем ''крюк''.
Инна 👉@innafreska 👈 делится проверенным рецептом, передаем ей слово:
❤️ТЕСТО:❤️
🚩3 яйца
🚩1 стакан сахара
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩3 ст.ложки мёда
🚩15гр разрыхлителя
🚩4-4.5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, разрыхлитель, быстро перемешиваем и ставим на паровую баню.
Помешивая, доводим до кипения, масса темнеет и становится пеной.
Снимаем с огня, я переливаю её в чашу миксера и дальше замешиваю с помощью насадки ''лопатка'', затем ''крюк''.
Постепенно вмешиваем просеянную муку, понемножку, вымешивать нужно до состояния "пластилина" (тесто пластичное и не пристает к рукам)
Пока тесто теплое его надо разделить на 12 шариков.
Раскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 3 мм, затем наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С до румяного цвета.
Обрезать коржи горячие, пока они мягкие!!!
Пока тесто теплое его надо разделить на 12 шариков.
Раскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 3 мм, затем наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С до румяного цвета.
Обрезать коржи горячие, пока они мягкие!!!
❤️КОНФИ:❤️
🚩600г ягод ч.смородины или любых, какие любите
🚩16г пектина
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩150г обычного сахара.
Сахар смешать с пектином.
Ягоды высыпать в сотейник, засыпать сахаром, нагревать, помешивая до растворения сахара.
Довести до кипения и сразу выключить.
Перелить конфи в форму равную по диаметру коржей или меньше его, в зависимости от задумки сборки.
Убрать в холодильник до застывания.
Можно заморозить, так удобнее работать со сборкой.
🚩600г ягод ч.смородины или любых, какие любите
🚩16г пектина
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩150г обычного сахара.
Сахар смешать с пектином.
Ягоды высыпать в сотейник, засыпать сахаром, нагревать, помешивая до растворения сахара.
Довести до кипения и сразу выключить.
Перелить конфи в форму равную по диаметру коржей или меньше его, в зависимости от задумки сборки.
Убрать в холодильник до застывания.
Можно заморозить, так удобнее работать со сборкой.
❤️КРЕМ:❤️
🚩0.6 л сливок 33-35%
🚩540г сметаны 30% ( три баночки ''Останкино'' по 180г)
🚩8 ст.ложек с горкой сахарной ванильной пудры
Продукты должны быть из холодильника, это залог хорошо взбившегося крема☝️
Всё кладём в чашу миксера(такое большое кол-во делю напополам, взбиваю 2 раза) и взбиваем до густого пышного крема.
Советую собирать торт в кольце, тогда вы получите идеальные бочка, которые легко можно выровнять кремом.
🚩0.6 л сливок 33-35%
🚩540г сметаны 30% ( три баночки ''Останкино'' по 180г)
🚩8 ст.ложек с горкой сахарной ванильной пудры
Продукты должны быть из холодильника, это залог хорошо взбившегося крема☝️
Всё кладём в чашу миксера(такое большое кол-во делю напополам, взбиваю 2 раза) и взбиваем до густого пышного крема.
Советую собирать торт в кольце, тогда вы получите идеальные бочка, которые легко можно выровнять кремом.
Классика жанра получится, если добавить орешки и чернослив, я собрала его с одной хорошей такой прослойкой черносмородинного конфи,т.к. нужно всем угодить, ребёнку проще отковырять))), никак не хочет есть ягоды😬
Если у вас ситуация с едоками проще, можно сделать из данного кол-ва ягод две прослойки, так будет гармоничнее.
Дать тортику пропитаться( лучше ночь), можно сверху поставить лёгкий пресс.
Затем вынуть из кольца, обмазать кремом и украсить, как душа велит))
Приятного!))
Всем удачи и буду рада, если поделитесь своими успехами😉
Если у вас ситуация с едоками проще, можно сделать из данного кол-ва ягод две прослойки, так будет гармоничнее.
Дать тортику пропитаться( лучше ночь), можно сверху поставить лёгкий пресс.
Затем вынуть из кольца, обмазать кремом и украсить, как душа велит))
Приятного!))
Всем удачи и буду рада, если поделитесь своими успехами😉