Медовик с черносмородиновым конфи

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Инна 👉@innafreska 👈 делится проверенным рецептом "Медовик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи."👍😍

Ингредиенты

ТЕСТО

  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 1 СТАКАН
  • ванильного сахара 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мёда 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 15 ГРАММ
  • муки 4,5 СТАКАН

КОНФИ

  • ягод ч.смородины или любых 600 ГРАММ
  • пектина 16 ГРАММ
  • ванильного сахара 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • обычного сахара 150 ГРАММ

КРЕМ

  • сливок 33-35% 0,6 ЛИТР
  • сметаны 30% 540 ГРАММ
  • сахарной ванильной пудры 8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

У нас для Вас новый рецепт🤗

Инна 👉@innafreska 👈 делится проверенным рецептом "Медовик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи
"👍😍
Передаем ей слово:

❤️ТЕСТО:❤️
🚩3 яйца
🚩1 стакан сахара
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩3 ст.ложки мёда
🚩15гр разрыхлителя
🚩4-4.5 стакана муки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, разрыхлитель, быстро перемешиваем и ставим на паровую баню

Помешивая, доводим до кипения, масса темнеет и становится пеной

Снимаем с огня, я переливаю её в чашу миксера и дальше замешиваю с помощью насадки ''лопатка'', затем ''крюк''.

2.

Постепенно вмешиваем просеянную муку, понемножку, вымешивать нужно до состояния "пластилина" (тесто пластичное и не пристает к рукам)

Пока тесто теплое его надо разделить на 12 шариков

Раскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 3 мм, затем наколоть вилкой

Выпекать в разогретой духовке до 200°С до румяного цвета

Обрезать коржи горячие, пока они мягкие!!!

3.

❤️КОНФИ:❤️
🚩600г ягод ч.смородины или любых, какие любите
🚩16г пектина
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩150г обычного сахара

Сахар смешать с пектином

Ягоды высыпать в сотейник, засыпать сахаром, нагревать, помешивая до растворения сахара

Довести до кипения и сразу выключить

Перелить конфи в форму равную по диаметру коржей или меньше его, в зависимости от задумки сборки

Убрать в холодильник до застывания

Можно заморозить, так удобнее работать со сборкой.

4.

❤️КРЕМ:❤️
🚩0.6 л сливок 33-35%
🚩540г сметаны 30% ( три баночки ''Останкино'' по 180г)
🚩8 ст.ложек с горкой сахарной ванильной пудры

Продукты должны быть из холодильника, это залог хорошо взбившегося крема☝️

Всё кладём в чашу миксера(такое большое кол-во делю напополам, взбиваю 2 раза) и взбиваем до густого пышного крема

Советую собирать торт в кольце, тогда вы получите идеальные бочка, которые легко можно выровнять кремом.

5.

Классика жанра получится, если добавить орешки и чернослив, я собрала его с одной хорошей такой прослойкой черносмородинного конфи,т.к. нужно всем угодить, ребёнку проще отковырять))), никак не хочет есть ягоды😬

Если у вас ситуация с едоками проще, можно сделать из данного кол-ва ягод две прослойки, так будет гармоничнее

Дать тортику пропитаться( лучше ночь), можно сверху поставить лёгкий пресс

Затем вынуть из кольца, обмазать кремом и украсить, как душа велит))

Приятного!))

Всем удачи и буду рада, если поделитесь своими успехами😉