Медовик с черносмородиновым конфи

О чем тут
Ингредиенты
ТЕСТО
- яйца 3 ШТ.
- сахара 1 СТАКАН
- ванильного сахара 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- мёда 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 15 ГРАММ
- муки 4,5 СТАКАН
КОНФИ
- ягод ч.смородины или любых 600 ГРАММ
- пектина 16 ГРАММ
- ванильного сахара 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- обычного сахара 150 ГРАММ
КРЕМ
- сливок 33-35% 0,6 ЛИТР
- сметаны 30% 540 ГРАММ
- сахарной ванильной пудры 8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
У нас для Вас новый рецепт🤗
Инна 👉@innafreska 👈 делится проверенным рецептом "Медовик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи
"👍😍
Передаем ей слово:
❤️ТЕСТО:❤️
🚩3 яйца
🚩1 стакан сахара
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩3 ст.ложки мёда
🚩15гр разрыхлителя
🚩4-4.5 стакана муки
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, разрыхлитель, быстро перемешиваем и ставим на паровую баню
Помешивая, доводим до кипения, масса темнеет и становится пеной
Снимаем с огня, я переливаю её в чашу миксера и дальше замешиваю с помощью насадки ''лопатка'', затем ''крюк''.
Постепенно вмешиваем просеянную муку, понемножку, вымешивать нужно до состояния "пластилина" (тесто пластичное и не пристает к рукам)
Пока тесто теплое его надо разделить на 12 шариков
Раскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 3 мм, затем наколоть вилкой
Выпекать в разогретой духовке до 200°С до румяного цвета
Обрезать коржи горячие, пока они мягкие!!!
❤️КОНФИ:❤️
🚩600г ягод ч.смородины или любых, какие любите
🚩16г пектина
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩150г обычного сахара
Сахар смешать с пектином
Ягоды высыпать в сотейник, засыпать сахаром, нагревать, помешивая до растворения сахара
Довести до кипения и сразу выключить
Перелить конфи в форму равную по диаметру коржей или меньше его, в зависимости от задумки сборки
Убрать в холодильник до застывания
Можно заморозить, так удобнее работать со сборкой.
❤️КРЕМ:❤️
🚩0.6 л сливок 33-35%
🚩540г сметаны 30% ( три баночки ''Останкино'' по 180г)
🚩8 ст.ложек с горкой сахарной ванильной пудры
Продукты должны быть из холодильника, это залог хорошо взбившегося крема☝️
Всё кладём в чашу миксера(такое большое кол-во делю напополам, взбиваю 2 раза) и взбиваем до густого пышного крема
Советую собирать торт в кольце, тогда вы получите идеальные бочка, которые легко можно выровнять кремом.
Классика жанра получится, если добавить орешки и чернослив, я собрала его с одной хорошей такой прослойкой черносмородинного конфи,т.к. нужно всем угодить, ребёнку проще отковырять))), никак не хочет есть ягоды😬
Если у вас ситуация с едоками проще, можно сделать из данного кол-ва ягод две прослойки, так будет гармоничнее
Дать тортику пропитаться( лучше ночь), можно сверху поставить лёгкий пресс
Затем вынуть из кольца, обмазать кремом и украсить, как душа велит))
Приятного!))
Всем удачи и буду рада, если поделитесь своими успехами😉