Медовик с бренди, сливочным пюре кураги и миндальным грильяжем

О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- яйца 110 ГРАММ
- яйца категории С0 2 ШТ.
- сахара 75 ГРАММ
- сахара Демерара 75 ГРАММ
- муки (для заваривания) 50 ГРАММ
- муки 400 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ
- соды 15 ГРАММ
- лимонного сока 10 МИЛЛИЛИТР
- бренди 28 МИЛЛИЛИТР
- ароматного меда 70 ГРАММ
Миндальный грильяж
- сахара 375 ГРАММ
- воды 115 МИЛЛИЛИТР
- миндаля 150 ГРАММ
- лимонного сока 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное пюре с курагой
- кураги 350 ГРАММ
- сливок 33% 80 МИЛЛИЛИТР
Сметанно-творожный крем
- творожного сыра 370 ГРАММ
- сметаны 20% 170 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
Рецепт от Ксении 👉 @kseniya_akx👈 Ей слово:
⠀
❕Примечание! 👉Обратите внимание! Я пишу рецепт на 1 порцию торта, у меня на фото двойная порция (осталось два коржа)
⠀
🍰Для коржей:🍰
⠀
🔸110 гр яйца или 2 яйца категории С0;
🔸75 гр сахара;
🔸75 гр сахара Демерара;
🔸50 гр муки(для заваривания);
🔸380-400 гр муки(в зависимости от муки);
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸15 гр соды;
🔸10 мл лимонного сока;
🔸28 мл бренди(любого хорошего, крепкого аперитива);
🔸70 гр ароматного меда
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин, масса побелеет и увеличиться в размере
⠀
👉Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 гр муки, мед, соду погашенную лимонным соком
👉Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая4-5 мин, добавить бренди, варить ещё 5-6 мин (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов)
👉Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку, замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 мин
👉Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции + верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж
⠀
🍰Миндальный грильяж:🍰
⠀
❕(Немного изменённый рецепт замечательной Ирины Чадеевой):
⠀
🔸375 гр сахара;
🍰115 мл воды;
🍰150 гр миндаля;
🍰1 ч.л лимонного сока
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть.
🍰Сливочное пюре с курагой:🍰
⠀
🔸350 гр кураги;
🔸80 мл сливок 33%;
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 мин.Слить воду и отжать курагу.Измельчить блендером со сливками до однородной массы.
🍰Сметанно-творожный крем:🍰
⠀
🔸370 гр творожного сыра;
🔸160-170 гр сметаны 20%;
🔸80 гр сахарной пудры
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость, если будет необходимость, увеличьте количество сахарной пудры).
❕Сборка торта:❕
⠀
👉Непосредственно перед нанесением на корж, необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги. Далее порядок таков: корж + пюре кураги с грильяжем + сметанно - творожный крем+корж и и.д. Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов. Выровнять готовый торт любым видом крема на вкус (у меня был чиз на масле, а украшение сих + масло+сахарная пудра + пюре кураги🌿
⠀
Всем приятного🌿😋