Медовик с бренди, сливочным пюре кураги и миндальным грильяжем

Кондитеры рекомендуют! 🌸😍🤤Медовик с бренди, сливочным пюре кураги, миндальным грильяжем и сметанно-творожным кремом🌸 от Ксении 👉 @kseniya_akx
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Медовик с бренди, сливочным пюре кураги и миндальным грильяжем

Ингредиенты

Для коржей
яйца
110 ГРАММ
яйца категории С0
2 ШТ.
сахара
75 ГРАММ
сахара Демерара
75 ГРАММ
муки (для заваривания)
50 ГРАММ
муки
400 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
80 ГРАММ
соды
15 ГРАММ
лимонного сока
10 МИЛЛИЛИТР
бренди
28 МИЛЛИЛИТР
ароматного меда
70 ГРАММ
Миндальный грильяж
сахара
375 ГРАММ
воды
115 МИЛЛИЛИТР
миндаля
150 ГРАММ
лимонного сока
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное пюре с курагой
кураги
350 ГРАММ
сливок 33%
80 МИЛЛИЛИТР
Сметанно-творожный крем
творожного сыра
370 ГРАММ
сметаны 20%
170 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Инструкции

Рецепт от Ксении 👉 @kseniya_akx👈 Ей слово:

❕Примечание! 👉Обратите внимание! Я пишу рецепт на 1 порцию торта, у меня на фото двойная порция (осталось два коржа)

🍰Для коржей:🍰

🔸110 гр яйца или 2 яйца категории С0;
🔸75 гр сахара;
🔸75 гр сахара Демерара;
🔸50 гр муки(для заваривания);
🔸380-400 гр муки(в зависимости от муки);
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸15 гр соды;
🔸10 мл лимонного сока;
🔸28 мл бренди(любого хорошего, крепкого аперитива);
🔸70 гр ароматного меда

❕Приготовление:

👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин, масса побелеет и увеличиться в размере

👉Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 гр муки, мед, соду погашенную лимонным соком.

👉Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая4-5 мин, добавить бренди, варить ещё 5-6 мин (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов).

👉Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку, замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 мин.

👉Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции + верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж
🍰Миндальный грильяж:🍰

❕(Немного изменённый рецепт замечательной Ирины Чадеевой):

🔸375 гр сахара;
🍰115 мл воды;
🍰150 гр миндаля;
🍰1 ч.л лимонного сока

❕Приготовление:

👉Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть.
🍰Сливочное пюре с курагой:🍰

🔸350 гр кураги;
🔸80 мл сливок 33%;

❕Приготовление:

👉Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 мин.Слить воду и отжать курагу.Измельчить блендером со сливками до однородной массы.
🍰Сметанно-творожный крем:🍰

🔸370 гр творожного сыра;
🔸160-170 гр сметаны 20%;
🔸80 гр сахарной пудры

❕Приготовление:

👉Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость, если будет необходимость, увеличьте количество сахарной пудры).
❕Сборка торта:❕

👉Непосредственно перед нанесением на корж, необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги. Далее порядок таков: корж + пюре кураги с грильяжем + сметанно - творожный крем+корж и и.д. Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов. Выровнять готовый торт любым видом крема на вкус (у меня был чиз на масле, а украшение сих + масло+сахарная пудра + пюре кураги🌿

Всем приятного🌿😋