Медовик

Рецепт нежнейшего медовика от @nelyayarygina
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Медовик

Ингредиенты

Коржи
мед
280 ГРАММ
кефир
120 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло 82,5%
75 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
мука
285 ГРАММ
Крем
сметана 30%
540 ГРАММ
сливки от 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
Шоколадный декор (по желанию)
шоколад
70 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты (на шестиугольник 10,5 см)

Коржи:
получится 11 коржей
280 гр меда
120 гр кефира
1 ч.л. соды
75 гр сл масла 82,5%
60 гр сахара
3 яйца
285 гр муки

Приготовление:
1. Соду размешиваем с кефиром.
2. Мед, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной.
3. Добавляем кефир с содой, перемешиваем пока пена не осядет.
4. Остужаем до тепло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком.
5. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой и при отсадке растекаться не должна
6. Разогреваем духовку до 165-170С. Распределяем 2-3 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл - при выпечке корж увеличится). Выпекаем минут 5-7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается одна партия, готовим заготовки для второй и т.д.
7. Достаем готовый корж и пока он горячий, обрезаем по трафарету. Все обрезки измельчаем и используем на обсыпку.
Крем:
540 гр сметаны 30% (я использую сметану President)
250 гр сливки от 33%
100 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
2. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах, на венчике будет крепко держаться.
3. Соединяем силиконовой лопаткой сливки со сметаной. Крем готов.
Сборка:
Все очень просто: корж - крем чередуем. Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 гр шоколада (желательно затемперировать) и воздушно-пузырьковая пленка. Украшаем, как подскажет фантазия, оставляем пропитываться минимум на 4-5 часов и наслаждаемся.