Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мастика: Что такое мастика и с чем ее едят?

Анастасия100
Автор:

О чем тут

Что такое мастика и с чем ее едят. Мысли обывателя! @korolevckiy_tort поделилась несколькими секретами работы с мастикой.

 

Что такое мастика и с чем ее едят. Мысли обывателя!
@korolevckiy_tort поделилась несколькими секретами работы с мастикой. Будем рады, если Вы поделитесь своими мыслями в комментариях.

Передаем слово @korolevckiy_tort.
Хотите секретик?)) Опытные точно это знают, но возможно не все формулируют для себя, а новичкам будет полезно)) Все знают, что мастика боится водички)?, не дай бог, капнуть, или конденсат лишний!!!
А вот скажу вам – это миф!!! Точнее так! Миф не для всякой мастики!!! Пришла к этому на опыте, как и ко многому другому, ага!))

 

Есть две мастики, которые я часто использую, на них и пример – Визьен и Топ – кто какую любит, а я люблю в разных моментах разную, да я такая не постоянная)))) В чем секретик то – спросите вы))) вот он – та даааам!!! Попробуйте зализать стык визьена – все равно вы его увидете, как бы ни размачивали, как бы не плясали с бубнами вокруг)))) а топ – любовь моя))) – капните водички на стык, возьмите жесткую палочку, разомните им край стыка, смешайте с водичкой(той самой, которую капнули), и залижите этой смесью как замазкой, плотной кистью – вуаля – если поверх пройтись краской(после подсыхания в холодильнике) – только вы и найдете это место, фокус-покус. С визьеном не проходит колдунство(((. Зато он прекрасен для мокрого эффекта)

Много вопросов возникает после того, как выкладываю фото рыбок своих(видели?не?) – а как вы делаете их мокрыми??? Ответ простейший – ни как))) визьен сам, после покрытия красочкой, остается блестящим, мокрым, топ такого эффекта не дает.
Опыт раскрыл множество секретов мастики, - она не проста, она чудесна! Ее хочется преодолевать, изучать, порой бороться с ней)) Она как живая, да не, не так – она живая, - как ты к ней, так и она к тебе. Если ее полюбить, то и она ответит взаимностью. Если ее изучить, то работать с ней будет просто в удовольствие.

Не отворачивайтесь от нее, не бойтесь, учитесь с ней работать, поверьте – она этого стоит!!!!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BY6OO6zBKoM/.

Автор

Анастасия100
Автор
Я могу смело сказать, что я великий сладкоежка))) и считаю что только тот кто очень любит сладкое может понять таких же любителей)) Я люблю печь торты, люблю их есть) люблю когда их едят мои родные и близкие) Мне приятно дарить радость от созерцания красивого тортика и от его вкуса) Торт на заказ – отличный вариант подарка на любой праздник. Такой сюрприз станет не только неожиданным, но и интересным и вкусным. Я постараюсь воплотить в жизнь любые ваши сладкие идеи и фантазии, создавая при этом не просто красивый торт, но и отвечающий современным технологиям кондитерского производства и качества. Начинка такого сладкого сюрприза может быть выбрана в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх