Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Маршмеллоу со смородиновым ганашем

elena_stasevich_hm
Автор:

О чем тут

Рецепт Маршмеллоу со смородиновым ганашем от Елены 👉 @elena_stasevich_hm👈

 

Ингредиенты

Маршмеллоу со смородиновым ганашем

  • Сахар: 520 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 110 ГРАММ
  • Яичные белки: 70 ГРАММ
  • Желатин : 30 ГРАММ
  • Вода: 270 МИЛЛИЛИТР
 

😍Маршмеллоу со смородиновым ганашем😍

Рецепт от Елены 👉 @elena_stasevich_hm👈
Передаем ей слово:

Вы только посмотрите на это! Нет, это не еда, это антистресс!😆

Супер жмякательные воздушные маршмелки😍. Ну такие классные получились! Честно говоря, это был эксперимент, а они вот взяли и сразу получились просто шикарные! Видео не записала, т.к. это была тренировка, но результат получился отличный! Поэтому делюсь рецептом😌

А в следующие разы буду экспериментировать с другими вкусами😉

 

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Сахар-520г
🔸Сироп глюкозы (обязательно)-110г
🔸Яичные белки - 70г
🔸Желатин - 30г
🔸Вода-270мл

👉Приготовление:👈

1️⃣Замочить желатин.В гранулах 30г желатина и 160мл воды.Когда набухнет, растопить в микро импульсами.Не кипятить!Если листовой, то просто залить водой, дать набухнуть, затем отжать и растопить в микро так же

2️⃣Сварить сироп из сахара, 110 мл воды и глюкозы.На огне ниже среднего довести сироп до 118С.Мешать, пока не растворится сахар, потом не надо

3️⃣Как только сироп закипит, через 2 мин начать взбивать белки с 10г сахара.Взбиваем до устойчивых пик, около 3-4 мин.

 

4️⃣Сироп достиг 118С(можно капнуть в блюдце с ледяной водой, должен скатываться мягкий шарик)кипит медленными пузырями, соломенного цвета

5️⃣Поставить скорость на среднюю и тонкой струйкой влить сироп.Влить полностью растопленный теплый желатин.Увеличить до макс и взбивать до загустения, около 3 мин

6️⃣Выложить массу в подготовленную форму 25*25см, застелить пергаментом, смазать маслом

7️⃣Сверху из мешка нанести полоски ганаша(у меня со смородиной, как в #зефиросэндвичи), палочкой сделать узоры

8️⃣Дать стабилизироваться около 7ч при комн t

9️⃣Нарезать на кубики и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала(5:1).

 

По сути,#marshmallows - это итальянская #меренга с желатином). Есть рецепты без белков вообще, взбивается только желатин и затем вливается сироп

☝️Глюкоза тут обязательна, именно она придает нужную структуру, тягучесть, пружинистость, продлевает срок годности, предотвращает от засахаривания

❗Храним в закрытом контейнере при комн t.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BueWe5nhxBw/.

Автор

elena_stasevich_hm
Автор
elena_stasevich_hm

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх