МАРШМЕЛЛОУ МАРАКУЙЯ

grechastya
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: МАРШМЕЛЛОУ МАРАКУЙЯ 😋😍 от кондитера 👉 @grechastya👈

Ингредиенты

МАРШМЕЛЛОУ

  • сахара 250 ГРАММ
  • пюре маракуйи (I) 70 ГРАММ
  • сиропа глюкозы 100 ГРАММ
  • желатина (220 блюм) 26 ГРАММ
  • пюре маракуйи (II) 70 ГРАММ
  • инвертного сахара (сиропа глюкозы или меда) 80 ГРАММ
  • сахарной пудры 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кукурузного крахмала 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @grechastya👈

Воздушные и нежные облачка, которые никого не оставят равнодушным, а в нашем случае, ещё супер-фруктовые с сочным вкусом маракуйи! 💛

Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием ⤵️

🍰Вам понадобится:
🔸250 г сахара
🔸70 г пюре маракуйи (I)
🔸100 г сиропа глюкозы
🔸26 г желатина (220 блюм)
🔸70 г пюре маракуйи (II)
🔸80 г инвертного сахара (сиропа глюкозы или меда)
🔸3-4 ст.л. сахарной пудры
🔸3-4 ст.л. кукурузного крахмала

2.

❕Приготовление:
Подготовьте силиконовую форму или металлическую рамку 20х20 см (на силиконовом коврике), смажьте растительным маслом и установите на противень или разделочную доску
➡️ Порошковый желатин (я использую Dr. Oetker в голубой упаковке) замочите в 130 г холодной воды, быстро размешайте и оставьте набухнуть 10-15 минут

Листовой желатин замочите в ледяной воде, оставьте набухнуть, хорошо отожмите перед использованием. Какой бы желатин вы не выбрали, его сила должна быть 220 блюм, это важно ➡️ В сотейнике смешайте сахар, первую часть пюре (I) и сироп глюкозы
➡️ Доведите до 106С, размешивая венчиком
➡️ Примерно на 102-103С начните взбивать миксером на средней скорости вторую часть пюре (II) с инвертным сахаром (сиропом глюкозы или мёдом)
➡️ В горячий сироп, прямо в сотейник отправьте набухший желатин, размешайте и тонкой струйкой по стенке чаши влейте к взбивающемуся пюре
➡️ Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно до 45С (проверяйте рукой чашу миксера).

3.

Смесь побелеет и увеличится в 3-4 раза
➡️ Вылейте в форму или рамку, быстро разровняйте лопаткой и отправьте стабилизироваться в холодильник на 2-3 часа
➡️ Готовое маршмеллоу извлеките из формы, промасленным ножом нарежьте на кубики 2х2 см, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала

👉Оставьте на противне при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, чтобы кубики слегка покрылись корочкой и можно наслаждаться 😍

👉Весь процесс займёт 15-20 минут + время на стабилизацию. По желанию, можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. Храните маршмаллоу в холодильнике, в бумажной коробке до 14 дней, но, честно признаться, до таких сроков они у меня никогда не доживали 😅

Приятного аппетита🌿