Маршмеллоу "Манго и карамель"

puhliy_krolik.spb
Автор:
puhliy_krolik.spb

О чем тут

👌 Рецепт: Маршмеллоу ❤️ Манго и карамель ❤️ от кондитера 👉 @puhliy_krolik.spb 👈

Ингредиенты

карамельный ганаш

  • сахара 125 ГРАММ
  • сливок (33-35%) 140 ГРАММ
  • белого шоколада 150 ГРАММ

маршмеллоу

  • желатина 20 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • белка 50 ГРАММ
  • сахара 50 ГРАММ

сироп

  • пюре манго 100 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 50 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @puhliy_krolik.spb 👈

❕Итак, для начала приготовим карамельный ганаш. Растопим в сотейнике 125 г сахара до жидкого состояния. Это удобно сделать на среднем огне. Аккуратно встряхиваем сотейник в процессе, чтобы сахар правился равномерно. Активно мешать не нужно. Следом вливаем 140г горячих сливок (33-35%), перемешиваем до однородности и снимаем с огня

👉Заранее взвесим 100-150г белого шоколада (количество зависит от желаемой густоты, я взяла 100 г). На шоколад выливаем карамельную массу, перемешиваем и пробиваем блендером. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

2.

👉Когда ганаш загустел, приступаем к приготовлению маршмеллоу

👉20 г желатина заливаем 50 г воды и оставляем на 20 минут для набухания

👉50 г белка (у меня пастеризованный белок из Вкусвилла) начинаем взбивать в чаше миксера
Когда белок вспенится, добавляем 50 г сахара и взбиваем до мягких красивых пиков.

3.

👉Одновременно готовим сироп. В сотейнике объединяем 100 г пюре манго, 100 г сахара, 50 г воды, 50 г глюкозного сиропа

👉Варим 4 минуты на среднем огне до легкого загустения

👉Аккуратно вливаем сироп в белки, взбивать не прекращаем
Сразу после добавления сиропа растопим желатин 20-30 секунд в микроволновой печи до жидкого состояния и добавляем в массу

👉Взбиваем ещё 2-3 минуты (время зависит от мощности миксера). Вы увидите, что масса увеличилась в объеме, посветлела и стала достаточно плотной
В тёплую массу добавляем 50-75 г пюре манго и быстро перемешиваем лопаткой.

4.

👉В заранее смазанные маслом формы переливаем массу маршмеллоу, сверху наносим карамельный ганаш и рисуем красивый узор шпажкой
Убираем в холодильник на несколько часов до полной стабилизации

👉После того, как маршмеллоу будь готов, берём нож или шпатель и нарезаем кубиками, полосками или так, как вам нравится. Обваливаем в крахмале. Оставляем на час-два на «воздухе», потом убираем в контейнер

Всем Приятного🤩