Мармеладное конфи из замороженных фруктов

Конфи, также известный как конфитюр, блюдо французской кухни, которое стало универсальный десертом. Он прекрасен в самостоятельном виде, в тортах и пирожных… Можно продолжать очень долго, потому что это действительно универсальный рецепт, а в этом исполнении ещё и очень свежий и полезный!
olena_borysenko
рецепт от:

olena_borysenko

Мармеладное конфи из замороженных фруктов

Ингредиенты

Мармеладное конфи
Кубики (или половинки, или пюре) абрикоса
1 КИЛОГРАММ
Кубики манго
300 ГРАММ
Замороженная мякоть маракуйи
200 ГРАММ
Сахар
500 ГРАММ
Пектин яблочный (или любой)
20 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ
Эстрагон (тархун) сухой или свежий мелко нарезанный
ЩЕПОТКА

Инструкции

Мармеладное конфи из замороженных фруктов

Рецепт свежего, ароматного, с минимальным количеством сахара мармеладного конфи из замороженных фруктов

● Кубики (или половинки, или пюре) абрикоса - 1 кг;
● Кубики манго - 300 г;
● Замороженная мякоть маракуйи - 200 г;
● Сахар - 500 г;
● Пектин яблочный (или любой)- 20 г
● Лимонная кислота - 2 г;
● Эстрагон (тархун) сухой или свежий мелко нарезанный - пара щепоток

1. Смешать тщательно пектин со 100 г. сахара и добавить в холодную смесь из всех фруктов.

2. Нагревать до кипения непрерывно помешивая, убедиться, что в кипящей смеси фруктов не осталось крупинок пектина — чайную ложку закипевшей смеси вылить на холодную тарелку: при остывании масса желируется и крупинок, похожих на песок, нет

3. В кипящую смесь добавить оставшийся сахар (400 г) и снова, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонную кислоту, тархун, перемешать и убрать с огня

4. Горячее конфи распределить по банкам, завинтить герметичными крышками, остудить и хранить в холодильнике 1-2 месяца. Открытые банки хранятся в холодильнике 5-7 дней