MARMALADE-CHOCOLATE

buenocake
Автор:
buenocake

О чем тут

MARMALADE-CHOCOLATE🍒🍫 Вкусный торт by BuenoCake

Ингредиенты

бисквит

  • мука 200 ГРАММ
  • какао 40 ГРАММ
  • сода (без горки) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар 210 ГРАММ
  • соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйца С0 или С1 2 ШТ.
  • сливочное масло (либо 40 гр растительное + 45 гр сливочное) 95 ГРАММ
  • молоко 220 ГРАММ
  • уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Шоколадный крем

  • тёмный шоколад 70 ГРАММ
  • сливки 30-35% 80 ГРАММ
  • сливочный (творожный) сыр 200 ГРАММ
  • сахарная пудра (по вкусу) 50 ГРАММ

Сливочный кремчиз

  • сливочный (творожный) сыр 400 ГРАММ
  • сливки 33-35% 90 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ

Мармеладная вишня

  • вишня (у меня замороженная) 180 ГРАММ
  • сахар 45 ГРАММ
  • пектин (у меня яблочный) 5 ГРАММ
  • лимонной кислоты/лимонный сок ЩЕПОТКА
1.

В духовке форма 17-18 см
В мультиварке на чашу 3-4 литра

Рецепт бисквита:
- 200 гр мука
- 40 гр какао
- 1 ч.л. сода (без горки)
- 190-210 гр сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца С0 или С1
- 95 гр сливочное масло (либо 40 гр растительное + 45 гр сливочное)
- 220 гр молоко
- 1 ст.л. уксус

Приготовление:
✅Просеиваем муку, какао и соду в глубокую ёмкость. Добавляем сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло (растительное + сливочное) и молоко
✅Соединяем все миксером в течении 1-2 минут, добавляем уксус и снова все перемешиваем до однородной массы
✅Выпекаем в мультиварке на режиме "выпечка" 1.30 минут. В духовке при 165-170'С 40-60 минут до сухой шпажки
✅Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов)

2.

Шоколадный крем:
- 70 гр тёмный шоколад
- 80 гр сливки 30-35%
- 200 гр сливочный (творожный) сыр
- 40-50 гр сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:
✅Заливаем шоколад горячими сливками, ждём 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав в контакт пищевой плёнкой ганаш минимум на 8 часов (плёнка должна касаться поверхности ганаша)
✅После полного охлаждения взбиваем ганаш, сыр и пудру до густого крема, не перевзбейте

3.

Сливочный кремчиз:
⁃ 400 гр сливочный (творожный) сыр
⁃ 90 гр сливки 33-35%
⁃ 50-70 гр сахарная пудра (по вкусу)

4.

Мармеладная вишня:
⁃ 180 гр вишня (у меня замороженная)
⁃ 35-45 гр сахар (по вкусу)
⁃ 5 гр пектин (у меня яблочный)
⁃ щепотка лимонной кислоты/лимонный сок

Приготовление:
✅Поместить вишню в сотейник, отправить нагревать. После отхождения сока пробить блендером в пюре, добавить лимонную кислоту или сок и всыпать частями смешанный пектин с сахаром, при этом постоянно мешаем пюре
✅После кипения проварить ещё около 5-6 минут. Готово. Охладить в холодильнике минимум 5-6 часов
✅Взбить миксером холодную массу, отправить в кондитерский мешок и собирать торт🍒

Хрустящие шарики по желанию!