Манговый‌ ‌крем‌ ‌для‌ ‌эклеров‌ ‌

don_macaronn
Автор:

О чем тут

Экзотическая начинка, которая приведет в восторг любого гурмана! Этот вариант крема ещё никого не оставил равнодушным.

Ингредиенты

Манговый крем

  • Желатин 7 ГРАММ
  • Пюре манго 150 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
1.

Манговый крем для эклеров

Передаем слово Виктории:

● 7 г желатина
● 150 г пюре манго
● 150 г сливок 33%
● 40 г сахара

2.

1. Желатин замочить в воде для набухания. Пюре манго поместить в сотейник, всыпать сахар, нагреть до закипания

Нам важно, чтобы растворился весь сахар и пюре прошло хотя бы минимальную пастеризацию

Не советую его долго кипятить, иначе будет по вкусу похоже на морковку

2. Добавить желатин в горячее пюре, размешать, чтобы желатин разошёлся. Охладить до температуры 35-30 градусов

3. В охлажденной деже взбить сливки до крепкой пены (главное, не перевзбить!)

3.

4. Объединить обе массы спатулой, переложить в кондитерский мешок и начинить эклеры

На один эклер у меня уходило примерно 20-25 г крема, поэтому можете посчитать заранее, сколько крема вам нужно

Поначалу крем кажется жидким. Можно оставить его немного охладиться, чтобы он загустел для удобства работы

5. Я обычно делаю прокол не в донышке, а один прокол с торца, начиняю и ставлю начиненный эклер в высокий мерный стакан отверстием вверх

Крем достаточно быстро схватывается, если вы работаете в прохладном помещении и перестаёт вытекать

Ну вот, всё очень просто, но это был бестселлер по продажам в кофейнях, где я раньше работала, потому что реально очень вкусно!