Манговый чизкейк

Насыщенный и яркий, с потрясающей текстурой, настоящий тропический десерт!
kitchen.ella
рецепт от:

kitchen.ella

Манговый чизкейк

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахар коричневый
40 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Масло сливочное
40 ГРАММ
Фисташки
50 ГРАММ
Сырный слой
Сыр сливочный
600 ГРАММ
сыр violette
400 ГРАММ
сыр cremettе
200 ГРАММ
Пюре манго
200 ГРАММ
Сливки 35%
120 МИЛЛИЛИТР
Яйца
1 ШТ.
Желтки
2 ШТ.
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Шоколад белый
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Заливка
Сливки 35 %
100 МИЛЛИЛИТР
Шоколад белый
50 ГРАММ
Манговое пюре
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сок лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин листовой
5 ГРАММ

Инструкции

Основа:
Сливочное масло - 90 г
Сахар коричневый - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 130 г
Миндальная мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Вода - 1 ст. л
Соль - щепотка

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, перемешиваем с сахаром и сахарной пудрой.
2. Просеиваем муку, добавляем миндальную муку, крахмал, соль, все перемешиваем.
3. Добавляем воду и получаем влажную крошку! Отправляем в холодильник на час.
4. Выпекаем при температуре 170° до лёгкого золотистого цвета. Во время выпекания - крошку перемешиваем! Остужаем.

Масло сливочное - 40 г
Фисташки - 50 г

Перемалываем в блендере нашу крошку и фисташки, добавляем слегка растопленное масло и перемешиваем.
Формируем основу с бортиками. Форму смазываем маслом. Убираем в холодильник, пока готовим сырный слой.
Сырный слой:
Сыр сливочный - 600 г
violette - 400 г и cremettе - 200 г
Пюре манго - 200 г
Сливки 35% - 120 мл
Яйца - 1 шт и 2 желтка
Крахмал кукурузный - 15 г
Шоколад белый - 100 г
Сахар - 60 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Пюре манго можно сделать самим, купив спелый фрукт и пробив его в блендере!

Приготовление:
1. Манговое пюре прогреваем, разводим крахмал в 2-х ст. ложках воды и вводим в пюре, даём прокипеть пару минут и снимаем с огня. Охлаждаем.
2. Сливки нагреваем на водяной бане, добавляем шоколад и мешаем до однородности.
3. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и желтками. Постепенно подмешиваем шоколадную смесь.
4. Добавляем манговое пюре и все хорошо перемешиваем.
5. Заполняем основу сырной смесью и ставим в духовой шкаф на 2 часа при температуре 100°.
6. Остужаем до комнатной температуры.
Заливка:
Сливки 35 % - 100 мл
Шоколад белый - 50 г
Манговое пюре - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ст. л
Желатин листовой - 5 г

Приготовление:⠀
1. Желатин замачиваем в холодной воде.
2. Нагреваем сливки, добавляем манговое пюре, сок лимона и шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Вводим желатин, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем и заливаем чизкейк сверху.
4. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов для стабилизации.

При подаче украсила свежим манго и фисташкой.

Получился насыщенный и яркий, с потрясающей текстурой, настоящий тропический десерт!