Ингредиенты
Основа
фиников
12 ШТ.
бананов
0,5 ШТ.
орехов
1 СТАКАН
овсяных хлопьев
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Творожный слой
творога
700 ГРАММ
пюре манго
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сгущенки
150 МИЛЛИЛИТР
цедра апельсина
1 ШТ.
желатина
15 ГРАММ
молока
180 МИЛЛИЛИТР
Манговый слой
пюре манго
120 МИЛЛИЛИТР
агар-агара
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
воды
60 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @homy_cook 👈
Ей слово:
⠀
💥Экзотический вариант чизкейк, который можно приготовить дома всего за 1,5 часа
⠀
💫Хрустящая основа, 💫нежный творожный слой с цитрусовой ноткой🍊 и💫 сладкая манговая верхушка!
Ей слово:
⠀
💥Экзотический вариант чизкейк, который можно приготовить дома всего за 1,5 часа
⠀
💫Хрустящая основа, 💫нежный творожный слой с цитрусовой ноткой🍊 и💫 сладкая манговая верхушка!
☝️На форму 18см
✅Основа:
⭐️12 фиников
⭐️1/2 банана
⭐️1 стакан орехов (у меня ассорти)
⭐️4 стл овсяных хлопьев
⠀
💟Финики заливаем водой на 5 мин. Удаляем косточки и обсушиваем. Орехи с финиками и бананом смалываем до однородности в блендере. Добавляем овсяные хлопья и ложкой перемешиваем
⠀
💟Разъемную форму застилаем фольгой. И на дно выкладываем смесь, выравниваем и отправляем в морозилку на 1 час.
✅Основа:
⭐️12 фиников
⭐️1/2 банана
⭐️1 стакан орехов (у меня ассорти)
⭐️4 стл овсяных хлопьев
⠀
💟Финики заливаем водой на 5 мин. Удаляем косточки и обсушиваем. Орехи с финиками и бананом смалываем до однородности в блендере. Добавляем овсяные хлопья и ложкой перемешиваем
⠀
💟Разъемную форму застилаем фольгой. И на дно выкладываем смесь, выравниваем и отправляем в морозилку на 1 час.
✅Творожный слой:
⭐️700г творога (у меня домашний. Если покупной, то не меньше 5-9%)
⭐️4-5стл пюре манго
⭐️150мл сгущенки
⭐️цедра 1 апельсина
⭐️15г желатина+180мл молока
⠀
💟Заливаем желатин холодным молоком и оставляем разбухать. Блендером до однородности взбиваем все остальные ингредиенты. 💟Погогреваем желатин в микре 1 мин и даем ему немного остыть. Добавляем у основной массе и немного взбиваем до однородности. Кладем тертую цедру и ложкой перемешиваем. Выливаем творожную массу на основу и отправляем в морозилку на 1-2 часа.
⭐️700г творога (у меня домашний. Если покупной, то не меньше 5-9%)
⭐️4-5стл пюре манго
⭐️150мл сгущенки
⭐️цедра 1 апельсина
⭐️15г желатина+180мл молока
⠀
💟Заливаем желатин холодным молоком и оставляем разбухать. Блендером до однородности взбиваем все остальные ингредиенты. 💟Погогреваем желатин в микре 1 мин и даем ему немного остыть. Добавляем у основной массе и немного взбиваем до однородности. Кладем тертую цедру и ложкой перемешиваем. Выливаем творожную массу на основу и отправляем в морозилку на 1-2 часа.
✅Манговый слой:
⭐️120мл пюре манго+50мл воды
⭐️1.5 чл агар-агара+10мл воды
⠀
💟Агар смешиваем с водой и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Пюре немного прогреваем на слабом огне, добавляем к нему агар и еще греем 1-2 мин (но НЕ кипятить)
⠀
💟Даем немного остыть и аккуратно выкладываем смесь на творожный слой. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь
⠀
Всем приятного🌿😋
⭐️120мл пюре манго+50мл воды
⭐️1.5 чл агар-агара+10мл воды
⠀
💟Агар смешиваем с водой и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Пюре немного прогреваем на слабом огне, добавляем к нему агар и еще греем 1-2 мин (но НЕ кипятить)
⠀
💟Даем немного остыть и аккуратно выкладываем смесь на творожный слой. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь
⠀
Всем приятного🌿😋