МАНГОВЫЙ БРАУНИ

👌 Кондитеры рекомендуют! МАНГОВЫЙ БРАУНИ 😋😍 от 👉 @mysweetbijou 👈
mysweetbijou
рецепт от:

mysweetbijou

МАНГОВЫЙ БРАУНИ

Ингредиенты

БРАУНИ
муки
133 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
темного шоколада от 70%
200 ГРАММ
сливочного масла
166 ГРАММ
сахара
270 ГРАММ
ванильного экстракта
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
3 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
темного шоколада от 50%
100 ГРАММ
молока
100 МИЛЛИЛИТР
желатина
7 ГРАММ
сливок 33-35%
300 МИЛЛИЛИТР
сахара
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЖЕЛЕ МАНГО (для шариков)
пюре манго
150 ГРАММ
желатина
5 ГРАММ
сахара
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
МУСС МАНГО
пюре манго
300 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
желатина
16 ГРАММ
сливок 33-35%
300 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou 👈
Ей слово:

🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸133 г муки
🔸1 ч.л. без горки разрыхлителя
🔸200 г темного шоколада от 70%
🔸166 г сливочного масла
🔸270 г сахара
🔸1/2 ч.л. ванильного экстракта
🔸3 яйца
🔸Щепотка соли

🍰ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
🔸100 г темного шоколада от 50%
🔸100 мл молока
🔸7 г желатина
🔸300 мл сливок 33-35%
🔸1,5 ст.л. сахара

🍰ЖЕЛЕ МАНГО (для шариков):
🔸150 г пюре манго
🔸5 г желатина
🔸 1 ст.л. сахара

🍰МУСС МАНГО:
🔸300 г пюре манго
🔸100 г сахара
🔸16 г желатина
🔸300 г сливок 33-35%
❕Приготовление:

⚠️Брауни:
На водяной бане растопить в одной посуде сливочное масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной массы. Ввести тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом. Ввести муку с разрыхлителем
Перемешать на средней скорости миксера
Распределить ровным слоем на противень, выпекать на 15-20 мин при 180˚С
Охладить, вырезать 2 круга по 18 см
(Аккуратно, коржи будут хрупкие)

⚠️Шоколадный мусс
Темный шоколад с сахаром заливаем горячим молоком и перемешиваем до однородности. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединяем со сливками.

⚠️Желе манго
Нагреть до кипения пюре с сахаром, ввести набухший желатин. Разлить в круглые формочки, заморозить

⚠️Мусс манго
Фруктовое пюре доводим до закипания с сахаром. Вводим набухший желатин. Взбиваем сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединяем со сливками.
⚠️Сборка
На дно формы 18 см кладем один корж боауни и наливаем шоколадный мусс. Сверху второй корж. (Я еще немного сверху мусса налила). Убираем в мороз на 2-3 часа

Когда основа будет готова, ставим ее в кольцо диаметром 22 см и сверху наливаем манговый мусс. Убираем в мороз до полного заморожения, если в хотите покрывать его зеркальной глазурью или шоколадным велюром
Либо просто хорошо охлаждаем в холодильнике
Украшаем торт

Приятного аппетита😘