Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Манговый бисквит

olgaolga0916
Автор:

О чем тут

Ольга @olgaolga0916 делится проверенным рецептом 🍁«Мангового бисквита»🍁

 

Ингредиенты

Бисквит

  • мука: 100 ГРАММ
  • крахмал кукурузный: 15 ГРАММ
  • сахар: 70 ГРАММ
  • разрыхлитель: 5 ГРАММ
  • желток: 2 ШТ.
  • белок: 3 ШТ.
  • манговое пюре : 120 ГРАММ
  • сливочное масло (мягкое): 25 ГРАММ
  • растительное масло: 25 ГРАММ
  • цедра лимона: 0,5 ШТ.
  • ванильный экстракт: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
 

У нас для Вас очередной рецепт

Ольга @olgaolga0916 делится проверенным рецептом 🍁«Мангового бисквита»🍁.️
Передаем ей слово:

❗Бисквит получается влажным и не требует пропитки

🍁Ингредиенты на форму 16 см:
🔸мука – 100 гр.;
🔸крахмал кукурузный – 15 гр.;
🔸сахар – 70 гр. (15+55);
🔸разрыхлитель – 5 гр.;
🔸желток – 2 шт.;
🔸белок – 3 шт.;
🔸манговое пюре (можно заменить на абрикосовое и бисквит станет абрикосовым) – 120 гр.;
🔸сливочное масло (мягкое) – 25 гр.;
🔸растительное масло (без запаха) – 25 гр.;
🔸цедра половины лимона;
🔸ванильный экстракт – 0, 5 чайной ложки;
🔸щепотка соли.

 

❗1. приготовить пюре из свежего манго погружным блендером или взять готовое (в детском питании встречается, но тогда добавляем меньше сахара);

❗2. в отдельную емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель;

❗3. отдельно взбить до устойчивости белки с 15 гр. сахара и солью;

❗4. мягкое сливочное масло, растительное масло, манговое пюре, желтки и 55 гр. сахара взбить до светлого цвета, добавить цедру, и ванильный экстракт;

❗5. очень аккуратно, до однородности массы, вмешиваем в масленную смесь сначала часть сухих ингредиентов, а потом часть белков и так 3-4 раза;

❗6. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, но в любом случае до сухой зубочистки
Готово!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bnb0nWRhIQF/.

Автор

olgaolga0916
Автор
olgaolga0916

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх