Манговый бисквит

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- мука 100 ГРАММ
- крахмал кукурузный 15 ГРАММ
- сахар 70 ГРАММ
- разрыхлитель 5 ГРАММ
- желток 2 ШТ.
- белок 3 ШТ.
- манговое пюре 120 ГРАММ
- сливочное масло (мягкое) 25 ГРАММ
- растительное масло 25 ГРАММ
- цедра лимона 0,5 ШТ.
- ванильный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
У нас для Вас очередной рецепт
Ольга @olgaolga0916 делится проверенным рецептом 🍁«Мангового бисквита»🍁.️
Передаем ей слово:
❗Бисквит получается влажным и не требует пропитки
🍁Ингредиенты на форму 16 см:
🔸мука – 100 гр.;
🔸крахмал кукурузный – 15 гр.;
🔸сахар – 70 гр. (15+55);
🔸разрыхлитель – 5 гр.;
🔸желток – 2 шт.;
🔸белок – 3 шт.;
🔸манговое пюре (можно заменить на абрикосовое и бисквит станет абрикосовым) – 120 гр.;
🔸сливочное масло (мягкое) – 25 гр.;
🔸растительное масло (без запаха) – 25 гр.;
🔸цедра половины лимона;
🔸ванильный экстракт – 0, 5 чайной ложки;
🔸щепотка соли.
❗1. приготовить пюре из свежего манго погружным блендером или взять готовое (в детском питании встречается, но тогда добавляем меньше сахара);
❗2. в отдельную емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель;
❗3. отдельно взбить до устойчивости белки с 15 гр. сахара и солью;
❗4. мягкое сливочное масло, растительное масло, манговое пюре, желтки и 55 гр. сахара взбить до светлого цвета, добавить цедру, и ванильный экстракт;
❗5. очень аккуратно, до однородности массы, вмешиваем в масленную смесь сначала часть сухих ингредиентов, а потом часть белков и так 3-4 раза;
❗6. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, но в любом случае до сухой зубочистки
Готово!