"Малиновый трюфель"

О чем тут
Ингредиенты
Шоколадный бисквит с какао
- Какао 45 ГРАММ
- Мука 45 ГРАММ
- Крахмал 22 ГРАММ
- Сахар 112 ГРАММ
- Белок 180 ГРАММ
- Желток 80 ГРАММ
Сироп для пропитки
- Пюре малины 110 ГРАММ
- Сахар 20 ГРАММ
- Вода 40 ГРАММ
Конфи из малины
- Пюре малины 300 ГРАММ
- Пектин яблочный 8 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
Крем на основе горького шоколада
- Сливки для взбивания 460 ГРАММ
- Темный шоколад 240 ГРАММ
У нас для Вас очередной рецепт😉
Надежда @mkarkhipova_marmelad делится проверенным рецептом ❤️«Малинового трюфеля».️❤️
Передаем ей слово:
Всем привет!😘
Ловите супер рецепт!
❤️Шоколадный бисквит с какао❤️
🔸Какао -45 гр
🔸Мука – 45 гр
🔸Крахмал – 22 гр
🔸Сахар – 112 гр
🔸Белок – 180 гр
🔸Желток – 80 гр
❗Технология приготовления:
⏹️Белки взбить до мягких пиков, затем ввести сахар. Взбить
⏹️Ввести желтки. Взбить. Смешать сухую смесь:какао+мука+крахмал
⏹️Ввести в несколько этапов сухую смесь в яйца взбитые, с помощью силиконовой лопатки. Вымешивая аккуратно сверху – вниз. Отпекать в 2 формах , диаметром 18 см, сначала 180 градусов, примерно, 6 мин, после отпекать на 160 градусов. До готовности
⏹️Дать остыть
⏹️Разрезать каждый бисквит пополам.
❤️Сироп для пропитки:❤️
🔸Пюре малины -110 гр
🔸Сахар – 20 гр
🔸Вода -40 гр
❗Технология приготовления:
⏹️Соединить все ингредиенты. Прокипятить. Дать остыть и
использовать.
❤️Конфи из малины:❤️
🔸Пюре малины -300 гр
🔸Пектин яблочный – 8 гр
🔸Сахар – 80 гр
❗Технология приготовления:
⏹️Пюре малины довести до кипения, ввести сахар смешанный
с пектином (дождиком), помешивая. Проварить еще 3 мин
⏹️Вылить в форму (заранее подготовленную, обернув пищ пленкой, и отправить в заморозку)
⏹️Готовим 2 прослойки, диаметром 16 см и заморозить.
❤️Крем на основе горького шоколада:❤️
🔸Сливки для взбивания – 460 гр
🔸Темный шоколад – 240 гр
❗Технология приготовления:
⏹️Сливки взбить до полувзбитого состояния, шоколад растопить в несколько этапов до 50 градусов, добавить в сливки, и включить
максимальную скорость на несколько секунд ,взбить до плотного крема
👉Сборка:👈
⏹️Бисквит пропитать малиновым сиропом, при помощи кондитерского мешка выложить шоколадный крем, выложить 1 диск малинового конфи, сверху выложить шоколадный крем и бисквит
❗Сборку повторить в этой же последовательности. ❗Последний слой бисквита пропитать малиновым сиропом и убрать собранный торт в кольце на ночь в холодильник.