Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Малиновый трюфель"

mkarkhipova_marmelad
Автор:

О чем тут

Надежда @mkarkhipova_marmelad делится проверенным рецептом ❤️«Малинового трюфеля».️❤️

 

Ингредиенты

Шоколадный бисквит с какао

  • Какао: 45 ГРАММ
  • Мука: 45 ГРАММ
  • Крахмал: 22 ГРАММ
  • Сахар: 112 ГРАММ
  • Белок : 180 ГРАММ
  • Желток : 80 ГРАММ

Сироп для пропитки

  • Пюре малины: 110 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Вода: 40 ГРАММ

Конфи из малины

  • Пюре малины: 300 ГРАММ
  • Пектин яблочный : 8 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ

Крем на основе горького шоколада

  • Сливки для взбивания: 460 ГРАММ
  • Темный шоколад: 240 ГРАММ
 

У нас для Вас очередной рецепт😉

Надежда @mkarkhipova_marmelad делится проверенным рецептом ❤️«Малинового трюфеля».️❤️
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Ловите супер рецепт!

❤️Шоколадный бисквит с какао❤️
🔸Какао -45 гр
🔸Мука – 45 гр
🔸Крахмал – 22 гр
🔸Сахар – 112 гр
🔸Белок – 180 гр
🔸Желток – 80 гр

 

❗Технология приготовления:

⏹️Белки взбить до мягких пиков, затем ввести сахар. Взбить
⏹️Ввести желтки. Взбить. Смешать сухую смесь:какао+мука+крахмал
⏹️Ввести в несколько этапов сухую смесь в яйца взбитые, с помощью силиконовой лопатки. Вымешивая аккуратно сверху – вниз. Отпекать в 2 формах , диаметром 18 см, сначала 180 градусов, примерно, 6 мин, после отпекать на 160 градусов. До готовности
⏹️Дать остыть
⏹️Разрезать каждый бисквит пополам.

 

❤️Сироп для пропитки:❤️
🔸Пюре малины -110 гр
🔸Сахар – 20 гр
🔸Вода -40 гр

❗Технология приготовления:

⏹️Соединить все ингредиенты. Прокипятить. Дать остыть и
использовать.

 

❤️Конфи из малины:❤️
🔸Пюре малины -300 гр
🔸Пектин яблочный – 8 гр
🔸Сахар – 80 гр

❗Технология приготовления:

⏹️Пюре малины довести до кипения, ввести сахар смешанный
с пектином (дождиком), помешивая. Проварить еще 3 мин
⏹️Вылить в форму (заранее подготовленную, обернув пищ пленкой, и отправить в заморозку)
⏹️Готовим 2 прослойки, диаметром 16 см и заморозить.

 

❤️Крем на основе горького шоколада:❤️
🔸Сливки для взбивания – 460 гр
🔸Темный шоколад – 240 гр

❗Технология приготовления:

⏹️Сливки взбить до полувзбитого состояния, шоколад растопить в несколько этапов до 50 градусов, добавить в сливки, и включить
максимальную скорость на несколько секунд ,взбить до плотного крема

👉Сборка:👈
⏹️Бисквит пропитать малиновым сиропом, при помощи кондитерского мешка выложить шоколадный крем, выложить 1 диск малинового конфи, сверху выложить шоколадный крем и бисквит

❗Сборку повторить в этой же последовательности. ❗Последний слой бисквита пропитать малиновым сиропом и убрать собранный торт в кольце на ночь в холодильник.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BnjhqpYBPUh/.

Автор

mkarkhipova_marmelad
Автор
mkarkhipova_marmelad

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх