Малиновые трюфели

inn_bakery_
Автор:
inn_bakery_

О чем тут

Очень вкусное лакомство к чаю - малиновые трюфели! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Малиновые трюфели (на 20 конфет)

  • Малиновое пюре 100 ГРАММ
  • Шоколад тёмный (54%) 250 ГРАММ
  • Инвертный сахар 15 ГРАММ
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
1.

Рецепт рассчитан на 20 конфет:
Малиновое пюре - 100 г
Шоколад тёмный (54%) - 250 г
Инвертный сахар - 15 г
Сливочное масло комнатной температуры - 20 г

2.

Добавить в малиновое пюре инвертный сахар и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 65-70С.

3.

Шоколад распустить на водяной бане, остудить до 45С. Постепенно добавить в шоколад охлаждённую малиновую смесь. Помешивать до состояния эмульсии.

4.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать (можно ручным блендером). Шоколадно - малиновую смесь (ганаш) необходимо оставить на час для созревания.

5.

Поместить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки шарики размером 2 см.

6.

Будущие трюфели нужно оставить на 2-3 часа для стабилизации в сухом прохладном месте (18-20С).

7.

Окунуть каждый трюфель в темперированный шоколад, подождать стабилизации шоколада (как перестанет блестеть) и обвалять в какао - порошке.

8.

Стряхнуть излишки какао и оставить трюфель созревать на 2-3 часа в сухом прохладном месте.

И можно представлять себя в парижском кафе🗼