Малиново-миндальный бисквитный торт

Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины.
Линдси
рецепт от:

Линдси

Малиново-миндальный бисквитный торт

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay.


Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины. Это лёгкий ягодный десерт, идеальный для жаркого лета. Простой бисквит и ароматная малина – что может быть лучше?



Мусс изготовлен на основе сливочного сыра, который благодаря взбитым сливкам становится легче и воздушнее. Готовый мусс необходимо разделить на две части. Поскольку будет два миндальных и один малиновый слой, то в одной миске должно быть 2/3 смеси. А во второй – 1/3. Миндальный крем ароматизирован миндальным экстрактом, а малиновый – малиновым джемом и свежей малиной, порезанной на кусочки.



Масляный бисквит идеально подойдёт для этого торта, но и любой другой тоже будет гармонично сочетаться с муссом. Чтобы бисквит получился мягким, коржи необходимо погрузить в молоко на 3-4 секунды.


Переслоенные кремом коржи обязательно нужно поставить в холодильник хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь. Бисквит должен стать мягким.


Торт получается невероятно вкусным. У него лёгкая текстура и ягодный аромат, так напоминающий о лете. Он непременно превратится в хит сезона, от него просто невозможно оторваться.



Вам понадобится:



  • 360 г сливочного сыра комнатной температуры

  • ¾ ст. сахара

  • 0,5 ст. + 2 ст.л. молока

  • 2,5 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%

  • 1 1/4  ст. сахарной пудры

  • 2,5 ч.л. миндального экстракта

  • 3 ст.л. малинового джема

  • 120 г свежей малины, нарезать

  • Готовая смесь для бисквита – 700 г


 Малиново-сливочный крем:



  • 3/4 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%

  • 6 ст.л. сахарной пудры

  • 1,5 ст.л. малинового джема

  • Свежая малина



Как приготовить:



  1. Для формы диаметром 22 см делаем бортики из пергаментной бумаги  так, чтобы они выступали над краем формы как минимум на 2 см.

  2. Для приготовления мусса взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.

  3. Добавьте 2 ст.л. молока и снова взбейте. Отставьте крем в сторону.

  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  5. Аккуратно смешайте сливки с сырным кремом.

  6. Разделите мусс на две части и переложите их в разные миски. В одной должно быть 2/3 смеси, во второй оставшийся крем.

  7. В миску с большим количеством крема добавляем миндальный экстракт и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону.

  8. В миску с меньшим количеством крема добавляем малиновый джем и свежую малину. Оставляем в сторону.

  9. Оставшихся 0,5 ст. молока переливаем в широкую миску. Бисквитный корж, приготовленный из готовой смеси или по любимому рецепту, окунаем в молоко и укладываем в форму.

  10. Сверху выкладываем половину миндального крема.

  11. Второй корж тоже смачиваем в молоке и укладываем на крем.

  12. Сверху второй корж покрываем малиновым кремом.

  13. Третий корж, смоченный в молоке, покрываем оставшимся миндальным кремом.

  14. Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

  15. Охлаждённый торт, вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

  16. Для декора верхнего коржа взбиваем сливки с сахарной пудрой и малиновым джемом на высокой скорости до получения устойчивых пиков.

  17. Украшаем верх завитками и укладываем на них свежую малину. До подачи хранить  в холодильнике.


Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.