Малиновая «Птичка»

О чем тут
Ингредиенты
Малиновое конфи
- малинового пюре 50 ГРАММ
- сахара 20 ГРАММ
- пектина 3 ГРАММ
Основа
- сахар 97 ГРАММ
- вода 60 ГРАММ
- агар 2 ГРАММ
- белок 25 ГРАММ
- масло сливочное 41 ГРАММ
- сливки 33% 18 ГРАММ
🤗 Малиновая «Птичка» с пониженным содержанием сахара 😍
🤗Рецепт от Даши @ddcake_sweets 😎
Передаем им слово:
😍Малиновая «Птичка» с пониженным содержанием сахара в алкализованном какао EXTRA BRUTE 🤤
❗Рецепт на 12 круглых конфет.
❤️Малиновое конфи:❤️
🔸Уварить 50гр малинового пюре с 20гр сахара и 3гр пектина
🔸Отсадить в силиконовые полусферы d-2,5см. Заморозить.
❤️Основа:❤️
🔸97г - сахар
🔸60г - вода
🔸2г - агар
🔸25г - белок
❗Из сахара, воды и агара сварить сироп до 110гр. Начать взбивать белки. Когда сироп будет 118гр, заварить белки сиропом
🔸41гр - масло сливочное
🔸18гр - сливки 33%
❗Масло комнатной температуры взбить, добавить сливки, объединить
❗Ввести в заваренные белки. Наполнить кулинарный мешок и отсадить массу в силиконовые полусферы d-4см. Поместить замороженное конфи в центр птички и выровнять поверхность ножом/спатулой.
❗Убрать в морозилку на 15минут
❗Достать птичку, скрепить полусферы, обвалять шарики в какао
Приятного аппетита😘