Маковый торт с малиной

Вкусный и нежный тортик с маковым бисквитом и малиновым кули!
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Маковый торт с малиной

Ингредиенты

Маковый бисквит
несоленое сливочное масло
180 ГРАММ
сахарный песок
280 ГРАММ
крупные яичные белки
5 ШТ.
сметана
190 ГРАММ
желтки
5 ШТ.
cок апельсина
1 ШТ.
цедра апельсина
1 ШТ.
мука для выпечки
280 ГРАММ
разрыхлитель
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мак
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновое кули
малина
220 ГРАММ
сахар
55 ГРАММ
пектин
5 ГРАММ
крахмал
5 ГРАММ
Крем для тортировавния
сливки
250 ГРАММ
маскарпоне
250 ГРАММ
цедра апельсина
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
сахарная пудра
75 ГРАММ
Пропитка
вода
100 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
апельсиновый сок
0,5 ШТ.
коньяк или другой алкоголь (по желанию)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем для украшения
сливки
100 ГРАММ
творожный сыр
250 ГРАММ
сок лимона
0,5 ШТ.
сахарная пудра
42 ГРАММ
краситель
ПО ВКУСУ

Инструкции

Маковый бисквит
180 несоленого сливочного масла комнатной температуры
280 сахарного песка
5 крупных яичных белков комнатной температуры
190 сметаны комнатной температуры
5 желтков
cок 1 апельсина
Цедра одного апельсина
280гр муки для выпечки
1ст.л. разрыхлителя
1/2 чл соли
3 столовые ложки мака, замочить в воде примерно за час до выпечки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По 1-му добавить белки.
2. Сметану взбить с желтком, соком апельсина и цедрой, добавить пропаренный мак.
3. Муку с разрыхлителем просеять, засыпать поверх яичной массы. Не размешивая - вылить сметанную массу. Смешать всё лопаткой.
4. Выпекать при 180 градусах в 2 формах по 18 см около 50 - 60 минут (до сухой шпажки).
Малиновое кули
220 гр малины
55 гр сахара
5 гр пектина
5 гр крахмала

Приготовление:
1. Смешать сахар с пектином и крахмалом.
2. Малину растолочь удобным вам способом. Всыпать сахарно-пектиновую смесь дождиком в малиновое пюре. Смешать, проварить после закипания примерно 1.5 минуты (чтобы крахмал схватился).
Крем для тортировавния
250 гр сливок
250 гр маскарпоне
цедра 1 апельсина
щепотка соли
75 гр сахарной пудры.

Приготовление:
1. Смешать, взбить до однородности.
2. Торт собирать в форме! проложенной ацетатной плёнкой. Выстаивать ночь.
Пропитка
В кастрюльку - после малинового кремю налить 100 гр воды и 20 гр сахара, апельсиновый сок 1/2 апельсина. Смешать, закипятить. Остудить до комнатной Т. Можно добавить 1 ст.л. коньяка или другого ароматного алкоголя.
Сборка : остывшие коржи разрезаем вдоль. Получается 4 коржа.
Собирать торт лучше в форме. Крем нежный, поэтому может до выстаивания выйти из тортика. Пропитываем каждый корж 2-3 ст.л. пропитки.
Кремом для тортирования покрываем корж ровным слоем по всей площади, затем - по периметру делаем бортик. Внутрь бортика выкладываем кули. Затем - следующий корж.
Крем для украшения
100 гр сливок
250 гр творожного сыра
сок 1/2 лимона
42 гр сахарной пудры
краситель

Приготовление:
Всё взбить. Можно украшать.