МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ

lubovicveti
Автор:
lubovicveti

О чем тут

Любителям похрустеть! МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ!

Ингредиенты

Бисквит 18 см

  • Яйца СО 4 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Мука 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мак 40 ГРАММ
  • Молоко 40 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ

Безе

  • Белок 60 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Лимонный сок 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ягодный конфитюр

  • Ягоды 150 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 10 ГРАММ
  • Вода 20 МИЛЛИЛИТР

Крем

  • Творожный сыр 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 110 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
  • Уваренное ягодное пюре 50 ГРАММ

Пропитка

  • Молоко 170 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенное молоко 40 ГРАММ
1.

Вес торта 2 кг

Бисквит (18 см):
Яйца СО 4 шт
Сахар 120 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Мак 40 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 30 г

Приготовление:
1. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пены.
2. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать.
4. Ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать нельзя!)
5. Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Аккуратно влить смесь в тесто и перемешать, стараясь максимально сохранить объем теста.
6. Выпекать в форме 18 см на температуре 180 С около 30-35 минут до сухой чистой шпажки.
7. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

2.

Безе:
Белок 60 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 0.5 ч.л

Приготовление:
1. Белок взбить до состояния пены.
2. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.
3. Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 см.
4. Выпекать на температуре 120 С. У меня ушло около 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.

3.

Ягодный конфитюр (подойдут любые кислые ягоды, я использовала микс клюквы, брусники и черной смородины):
Ягоды 150г
Сахар 40г
Кукурузный крахмал 10г
Вода 15-20 мл

Приготовление:
1. Все соединить в сотейнике, довести до кипения и уваривать несколько минут до загустения.

4.

Крем:
Творожный сыр 400г
Сливочное масло 110г
Сахарная пудра 60г
Уваренное ягодное пюре 50г

Приготовление:
1. Чтобы получилось 50г уваренного пюре, мне понадобилось 100г ягод. Ягоды довести до кипения и уварить до выпаривания жидкости, перемешивая.
2. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой.
3. Добавить творожный сыр, объединить, ввести пюре и взбить до однородного крема.

5.

Пропитка:
Молоко 170мл
Сгущенное молоко 40г

Приготовление:
1. Соединить и нагреть вместе.
2. Охладить.

6.

Сборка:

Бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж пропитать.

Схема сборки: бисквит - крем - безе - крем - бисквит - крем - бортик из крема - конфитюр - бисквит.

Убрать торт в холодильник на стабилизацию.