Маковый штрудель с грецким орехом и мёдом

Маковый штрудель с грецким орехом и мёдом - этот рецепт обязательно стоит попробовать!
lentochka_palkina
рецепт от:

lentochka_palkina

Маковый штрудель с грецким орехом и мёдом

Ингредиенты

Тесто вытяжное
мука (сильная лучше)
200 ГРАММ
подсолнечное масло
45 ГРАММ
вода
60 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
яица (1 небольшое яйцо)
50 ГРАММ
Расплавленное Сливочное масло для смазывания штруделя
ПО ВКУСУ
Начинка
мак
300 ГРАММ
молоко
300 МИЛЛИЛИТР
сахар (или мёд)
100 ГРАММ
белок яйца
1 ШТ.
грецкие орехи
50 ГРАММ
изюм
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто вытяжное:
200 гр муки (сильной лучше)
45 гр подсолнечного масла
60 гр воды
Щепотка соли
50 гр яиц (1 небольшое яйцо)
Расплавленное Сливочное масло для смазывания штруделя

Приготовление:
Для теста смешать все, кроме сливочного масла. Вымесить и отправить в холодильник минимум на полчаса или пока готовим начинку.
Начинка:
300 гр мака
300 мл молока
100 гр сахара (или мёда)
Белок 1 яйца
50 гр грецких орехов
50 гр изюма (я не добавляла)

Приготовление:
1. Мак заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут.
2. Воду сливаем и заливаем горячим молоком и кипятим ещё 10 мин. Остудить.
3. Затем добавить сахар (или мед) и прокрутить в мясорубке или в блендере.
4. Добавить нарубленные орехи и изюм, белок и размешать. Начинка готова.
Тесто раскатываем так тонко, как получится. Потом начинаем растягивать аккуратно руками до прозрачности. У меня каменная столешница, поэтому полотенцем припудренным мукой (как советуют в данном случае) я не пользовалась. При необходимости толстые краешки отрезать.

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, распределить начинку и скатать в рулет. Можно смазать желтком поверхность (желток +1чл воды или молока), но я опустила этот момент. Выпечь в разогретой духовке при 180 гр около 35-40 мин.

Приятного аппетита!