Маковый штрудель с грецким орехом и мёдом

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Маковый штрудель с грецким орехом и мёдом - этот рецепт обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Тесто вытяжное

  • мука (сильная лучше) 200 ГРАММ
  • подсолнечное масло 45 ГРАММ
  • вода 60 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • яица (1 небольшое яйцо) 50 ГРАММ
  • Расплавленное Сливочное масло для смазывания штруделя ПО ВКУСУ

Начинка

  • мак 300 ГРАММ
  • молоко 300 МИЛЛИЛИТР
  • сахар (или мёд) 100 ГРАММ
  • белок яйца 1 ШТ.
  • грецкие орехи 50 ГРАММ
  • изюм 50 ГРАММ
1.

Тесто вытяжное:
200 гр муки (сильной лучше)
45 гр подсолнечного масла
60 гр воды
Щепотка соли
50 гр яиц (1 небольшое яйцо)
Расплавленное Сливочное масло для смазывания штруделя

Приготовление:
Для теста смешать все, кроме сливочного масла. Вымесить и отправить в холодильник минимум на полчаса или пока готовим начинку.

2.

Начинка:
300 гр мака
300 мл молока
100 гр сахара (или мёда)
Белок 1 яйца
50 гр грецких орехов
50 гр изюма (я не добавляла)

Приготовление:
1. Мак заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут.
2. Воду сливаем и заливаем горячим молоком и кипятим ещё 10 мин. Остудить.
3. Затем добавить сахар (или мед) и прокрутить в мясорубке или в блендере.
4. Добавить нарубленные орехи и изюм, белок и размешать. Начинка готова.

3.

Тесто раскатываем так тонко, как получится. Потом начинаем растягивать аккуратно руками до прозрачности. У меня каменная столешница, поэтому полотенцем припудренным мукой (как советуют в данном случае) я не пользовалась. При необходимости толстые краешки отрезать

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, распределить начинку и скатать в рулет. Можно смазать желтком поверхность (желток +1чл воды или молока), но я опустила этот момент. Выпечь в разогретой духовке при 180 гр около 35-40 мин.

Приятного аппетита!