Маковый бисквит с малиновым конфи и маскарпоне

viktoriabakeris
Автор:
viktoriabakeris

О чем тут

Воздушные и легкие бисквиты, с прослойкой из малинового конфи. Восхитительный вкус!

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца 5 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Мак 70 ГРАММ

Пропитка:

  • Сгущенное молоко 80 ГРАММ
  • Вода 80 ГРАММ

Конфи:

  • Малина 200 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ

Крем:

  • Маскарпоне 300 ГРАММ
  • Сгущённое молоко 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ

Глазурь:

  • Молочный шоколад 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
1.

Слово @viktoriabakeris:
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита. В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто.

2.

Бисквит:
Яйца 5 шт
Сахар 150 г
Сливочное масло 20 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 8 г
Мак 70 г

Пропитка:
Сгущенное молоко 80 г
Вода 80 г

Приготовление бисквита:
1. Яйца делим на белки и желтки.
2. К белкам добавляем сахар и взбиваем до пиков.
3. Аккуратно вводим желтки, растопленное масло, смешиваем на средней скорости.
4. Всыпаем муку с разрыхлителем через сито постепенно и перемешиваем лопаткой. Немного тесто осядет, не пугайтесь!
5. Застилаем форму пергаментной бумагой, у меня 2 формы по 18 см и ставим в духовку на 30 минут при 180°.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем коржи

Готовим пропитку, для этого смешиваем воду со сгущёнкой, нагреваем до 40* и пропитываем каждый корж.

3.

Конфи:
Малина 200 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 25 г

Приготовление:
Пока печётся бисквит, готовим начинку!
Выкладываем замороженную малину в сотейник, на среднем огне нагреваем, добавляем сахар, крахмал, блендерим и увариваем до загущения.

4.

Крем:
Маскарпоне 300 г
Сгущённое молоко 100 г
Сливки 33% 200 г

Приготовление:
Для крема все ингредиенты взбиваем на высокой скорости.

5.

Собираем торт поочерёдно, корж, крем, малина, корж, крем, корж, крем, малина, корж.

6.

Глазурь:
Молочный шоколад 150 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление:
Для глазури я растопила в микроволновке шоколад с маслом, перемешала и украсила торт😋