Маковый тортик с ягодной начинкой

yakovleva.l.d
Автор:
yakovleva.l.d

О чем тут

Маковый бисквит, сливочный крем и черничная начинка! Потрясающий тортик от @yakovleva.l.d

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо 3 ШТ.
  • Мука 120 ГРАММ
  • Мак 30 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Творог или сливочный сыр 500 ГРАММ
  • Молоко 60 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ

Черничная начинка

  • Черника 200 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Бисквит:
Яйцо 3 шт
Мука 120 г
Мак 30 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:
1. Яйца начинаем взбивать и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до пышности.
2. Просеем муку, разрыхлитель и мак. Аккуратно замешиваем тесто.
3. Перекладываем в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут.

Пропитка по вкусу.

2.

Крем:
Творог или сливочный сыр 500 г
Молоко 60 мл
Белый шоколад 100 г
Сахарная пудра 50 г

Приготовление:
1. Для крема к творогу добавим молоко и пробьем до однородности.
2. Добавляем растопленный белый шоколад и перешиваем.
3. Всыпаем сахарную пудру и наш крем готов.

3.

Черничная начинка:
Черника 200 г (у меня замороженная)
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л

Приготовление:
Для начинки черничку с сахаром начинаю уваривать и добавляю крахмал, помешивая варим до легкого загустения.

Собираем тортик и отправляем в холодильник пропитываться на ночь.