Маковый тортик с ягодной начинкой

Маковый бисквит, сливочный крем и черничная начинка! Потрясающий тортик от @yakovleva.l.d
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Маковый тортик с ягодной начинкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
3 ШТ.
Мука
120 ГРАММ
Мак
30 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творог или сливочный сыр
500 ГРАММ
Молоко
60 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Черничная начинка
Черника
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит:
Яйцо 3 шт
Мука 120 г
Мак 30 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:
1. Яйца начинаем взбивать и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до пышности.
2. Просеем муку, разрыхлитель и мак. Аккуратно замешиваем тесто.
3. Перекладываем в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут.

Пропитка по вкусу.
Крем:
Творог или сливочный сыр 500 г
Молоко 60 мл
Белый шоколад 100 г
Сахарная пудра 50 г

Приготовление:
1. Для крема к творогу добавим молоко и пробьем до однородности.
2. Добавляем растопленный белый шоколад и перешиваем.
3. Всыпаем сахарную пудру и наш крем готов.
Черничная начинка:
Черника 200 г (у меня замороженная)
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л

Приготовление:
Для начинки черничку с сахаром начинаю уваривать и добавляю крахмал, помешивая варим до легкого загустения.

Собираем тортик и отправляем в холодильник пропитываться на ночь.