МАКАРОН СНИКЕРС без МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

gaika_khv
Автор:
gaika_khv

О чем тут

Пирожные макарон на арахисовой муке, что делает их намного бюджетнее, но не менее вкусными 😊

Ингредиенты

карамель

  • сахар 60 ГРАММ
  • сливки 33% 60 ГРАММ
  • сливочное масло 45 ГРАММ
  • соленый арахис 30 ГРАММ

ганаш

  • темный шоколад 90 ГРАММ
  • сливки 33% 140 ГРАММ

крышечки

  • арахисовая мука 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 150 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • белок (1) 55 ГРАММ
  • белок (2) 55 ГРАММ
  • вода 37 ГРАММ
1.

Ингредиенты на 15-20 пирожных

Карамель:
сахар 60 г
сливки 33% 60 г
сливочное масло 45 г
соленый арахис 30 г

Приготовление:
1. Сделать сухую карамель, добавить горячие сливки. Варить 2 минуты.
2. Карамель немного остудить, добавить сливочное масло и пробить блендером.
3. Добавить арахис и перемешать. Полностью остудить.

2.

Ганаш:
темный шоколад 90 г
сливки 33% 140 г

Приготовление:
1. Шоколад и сливки нагреть в микроволновке короткими импульсами до растворения шоколада.
2. Ганаш пробить блендером, перелить в широкую посуду и накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

3.

Крышечки:
арахисовая мука 150 г
сахарная пудра 150 г
сахар 150 г
белок 55 г + 55 г
вода 37 г

Приготовление:
1. Просеять муку с сахарной пудрой. Подсушить смесь в духовке при температуре 150 градусов около 10 минут до золотистого цвета.
2. К сухой смеси добавить белок (55 г), перемешать до однородности.
3. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести сироп до температуры 118 градусов.
4. Параллельно взбить белок в пену. Влить горячий сироп тонкой струйкой в белок. Затем продолжать взбивать меренгу до полного остывания чаши.
5. Смешать меренгу и орехово-белковую массу до тех пор, пока она не станет медленно стекать с лопатки широкой лентой.
6. Отсадить тесто на тефлоновый коврик. Выпекать при температуре примерно 145 градусов около 12-15 минут (время и температура индивидуальны для каждой духовки).

Готовые половинки начинить ганашем и карамелью. Дать пропитаться сутки.