Макарон с сыром Дор-блю и инжиром

Оригинальный рецепт макарон от @don_macaronn
don_macaronn
рецепт от:

don_macaronn

Макарон с сыром Дор-блю и инжиром

Ингредиенты

Макарон
белый шоколад
185 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
глюкозный сироп
15 ГРАММ
какао-масло
20 ГРАММ
сыр Дор-блю
70 ГРАММ
Конфитюр
инжир
150 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
пектин
5 ГРАММ

Инструкции

Для макарон:
185 г белого шоколада
200 г сливок 33%
50 г молока
4 г желатина
15 г глюкозного сиропа
20 г какао-масла
70 г сыра Дор-блю

Приготовление:
1. Замочить желатин для набухания.
2. Соединить молоко и 100 г сливок с глюкозой, нагреть до 80 гр. Добавить раскрошенный сыр.
3. Шоколад и какао-масло довести до полурастопленного состояния импульсно в микроволновке, вылить в сливки, эмульгировать блендером.
4. Желатин аккуратно растопить, стараясь не перегреть, вылить в ганаш, пробить блендером.
5. Добавить оставшиеся 100 г сливок, ещё раз эмульгировать. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8-12 часов. После можно взбить блендером до пышного состояния, либо недолго перемешать венчиком или погружным блендером для гладкой и блестящей структуры ганаша. Здесь выбирайте, какого эффекта вы хотите добиться.
6. С сыром тоже можно поступить по-разному: можно полностью его пробить блендером, как я описала выше, либо растворить в ганаше часть сыра, а вторую часть добавить кусочками. Но имейте в виду, что кусочки тоже растворятся. Поэтому лучше получить кусочек в каждое пирожное уже при сборке.
Конфитюр:
150 г инжира
40 г сахара
5 г пектина

Приготовление:
1. Пектин смешать с сахаром.
2. Инжир нарезать на кусочки, сложить в сотейник и нагреть до 40 гр. Если выделилось мало сока, налейте столовую ложку воды.
3. Дождиком введите сахар с пектином, доведите до кипения и проварить минут 5. Перелейте в миску, накройте пленкой в контакт и охладите.
4. Отсадите конфитюр в центр крышечки с ганашем, накройте второй половинкой, уберите в холодильник для пропитки на 12 часов.