Макарон с мятным ганашем и лимонным курдом

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Отличное летнее сочетание 👌 Лимон - это самый универсальный ингредиент в кулинарии, который легко вступает в комбинации с другими вкусами, а с мятой - это просто идеальная пара!

Ингредиенты

Крышечки макарон

  • Миндальная мука 85 ГРАММ
  • Сахарная пудра 85 ГРАММ
  • Яичный белок 60 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Краситель ПО ВКУСУ

Лимонный курд

  • лимонный сок 45 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 30 ГРАММ
  • яйцо С0 1 ШТ.
  • сливочное масло 82,5% 45 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 3 ГРАММ

Мятный ганаш

  • белый шоколад 50 ГРАММ
  • десертная мятная паста 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сливки от 33% 25 ГРАММ
  • сливочное масло 10 ГРАММ
1.

Крышечки макарон:
Миндальная мука - 85г
Сахарная пудра - 85г
Яичный белок - 60г
Сахар - 60г
Краситель по желанию

Приготовление:
1. Просеиваем сахарную пудру и миндальную муку в одной чаше.
2. В другой чаше соединяем белок и сахар и ставим на водяную баню на средний огонь. Макаронаж я делаю на швейцарской меренге. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится (это 40С).
3. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
4. Добавляем к меренге сухие ингредиенты и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет стекать с лопатки очень густой лентой.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем ровные кружочки на тефлоновый коврик.
6. Затем отбиваем противень, чтобы из крышечек вышел лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре на час, пока крышечки не покроются корочкой.
7. Далее выпекаем в заранее разогретой до 140-150С духовке примерно 13-14 минут.
8. Достаем, снимаем крышечки вместе с ковриком с противня и даем остыть.
9. Каждой крышечке находим пару.

2.

Лимонный курд:
45 мл лимонного сока
30 гр сахара
1 яйцо С0
45 гр сливочного масла 82,5%
3 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и на средне-слабом огне, постоянно помешивая венчиком, увариваем крем до густого состояния. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод до полного охлаждения.

3.

Мятный ганаш:
50 гр белого шоколада
1/2 ч.л. десертной мятной пасты (если нет пасты, то можно настоять сливки с натуральной мятой)
25 гр сливок от 33%
10 гр сливочного масла

Приготовление:
Шоколад со сливками и пастой нагреть на слабом огне до полного объединения продуктов, ввести мягкое сливочное масло, убрать в холод минимум на 4 часа.

4.

Сборка:
Как только ганаш загустеет, можно начинять макарон: на одну половинку распределяем ганаш колечком, в центр выкладываем лимонный курд, накрываем второй половинкой и убираем в холод в контейнере минимум на 8 часов для пропитки.

Приятного аппетита 💕