Макарон с Фисташковым Ганашем

mary.s_kitchen_
Автор:
mary.s_kitchen_

О чем тут

👌 Рецепт: Макарон с Фисташковым Ганашем 😋😍 от 👉 @mary.s_kitchen_👈

Ингредиенты

Крышечки макакрон

  • миндальной муки 150 ГРАММ
  • сахарной пудры 150 ГРАММ
  • яичных белков 55 ГРАММ
  • сахарной пудры 150 ГРАММ
  • воды 37 ГРАММ
  • яичных белков 55 ГРАММ

ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ

  • Сливки (33-35%) 220 ГРАММ
  • Бел шоколад (25,9%) 100 ГРАММ
  • Фист паста 20 ГРАММ
  • Масло слив (82,5%) 40 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @mary.s_kitchen_👈

⚜️Крышечки макакрон:
🔸150 г миндальной муки, просеянной два раза
🔸150 г сахарной пудры
🔸55 г яичных белков, состаренных
🔸150г сахарной пудры
🔸37 г воды
🔸55 г яичных белков, состаренных

⚜️ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:
🔸Сливки (33-35%)-220 гр
🔸Бел шоколад(25,9%)-100 гр
🔸Фист паста - 20 гр
🔸Масло слив (82,5%)- 40 гр.

2.

👉Сливки нагреть до темп не более 80С. Вылить на шоколад. Размешать. Добавить фисташковую пасту. Пробить блендером. Охладить до 30С. Добавить сл. масло. Пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 8-10 ч. Перед использованием при необходимости пробить блендером

👉Заранее отделите белки от желтков, сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Чем "старше" будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются. Смешайте вместе сахарную пудру и миндальную муку, при желании измельчите ещё раз в кофемолке. Просейте

👉Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем ещё раз просейте

👉Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте конд. мешок с ровной круглой насадкой №8

👉В маленьком сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения, пока темп не достигнет 𝟭𝟭𝟴С. Параллельно взбейте на низкой скорости первые 55г белков. Когда сироп достигнет примерно 113С, переключить скорость на среднюю, а по достижении 118С влить горячий сироп тоненькой струйкой во взбивающийся белок (степень забитости белка - лёгкая пивная пена). Меренгу взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой, гладкой.

3.

👉Пока взбивается меренга, приготовить миндальную пасту из смеси муки, сахарной пудры, и второй части (55 г) белка, +краситель по желанию. Тщательно перетереть все кондитерским скребком или силиконовой лопаткой до состояния пасты. Добавить полученную итальянскую меренгу к этой пасте (1/3 часть ит. меренги, чтобы облегчить пасту, затем остальное). Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока масса не начнёт блестеть и не станет немного текучей.( листайте и см видео👆🏻)

👉Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить макаронс на подготовленный противень в шахматном порядке размером 3,5-4,5 см в диаметре на настояние 2,5 см друг от друга. Оставить противни с макаронс подсыхать до появления корочки

👉Выпекать по одному противню в редисе нагрева верх/низ в течение 13-15 минут в разогретой до 150С духовке. Время выпечки так же зависит от размера макаронс, и особенностей духовки. Поэтому самое главное, терпеливо подбирать подходящую температуру путём проб и ошибок. Удачи💋