Маффины "Кофейный абрикос"

_elena_kalutska
Автор:
_elena_kalutska

О чем тут

Маффины с добавлением абрикосов и кофе - невероятно вкусные и ароматные!

Ингредиенты

Маффины

  • яйца 3 ШТ.
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • мука 330 ГРАММ
  • коричневый сахар 130 ГРАММ
  • свежие абрикосы 250 ГРАММ
  • растворимый кофе 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель 16 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
-3 яйца
-100 гр сливочного масла(комнатной температуры)
-330 гр муки
-130 гр коричневого сахара
-250 гр свежих абрикосов
-3 ч.л.растворимого кофе
-16 гр разрыхлителя
-100 гр молока

2.

Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пены.

3.

Добавить яйца (по одному) после каждого тщательно взбить миксером пару минут.

4.

Молоко подогреть и растворить кофе, остудить до комнатной температуры.

5.

Муку и разрыхлитель просеять и смешать тщательно между собой.

6.

Абрикосы помыть, высушить и порезать кубиками.

7.

Добавить молоко с кофе в массу и хорошо перемешать.

8.

Затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать с помощью ложки или лопатки до однородного состояния.

9.

Добавить 3/4 нарезанных на кубики абрикос и аккуратно перемешать.

10.

Готовое тесто выложить в капсулы для кексов, заполняя 3/4 формы, и сверху выложить 1/4 нарезанных абрикос.

11.

Выпекать в заранее разогретой духовки при 170-180° 30-40 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!