ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Торт невероятно вкусный, а лимонный бисквит просто волшебный, влажный, насыщенный, очень воздушный. Поверьте, этот торт оценят все👌

Ингредиенты

Черничный чизкейк:

  • Творожный сыр 500 ГРАММ
  • Пюре черники 100 ГРАММ
  • Свежая голубика 80 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Мука 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Желток 1 ШТ.
  • Сметана 30 ГРАММ
  • Сливки 33% 30 ГРАММ

Лимонный бисквит (форма 18-20см):

  • Мука 260 ГРАММ
  • Разрыхлитель 12 ГРАММ
  • Кук. крахмал 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Масло комн. температуры 150 ГРАММ
  • Сахар 250 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Белок 1 ШТ.
  • Ванильный экстракт 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонная Цедра 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 120 МИЛЛИЛИТР
  • Лимонный сок 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Голубика 200 ГРАММ

Лимонный крем:

  • Творожный холодный сыр 340 ГРАММ
  • Сах.пудра 200 ГРАММ
  • Масло комн. температуры 230 ГРАММ
  • Лимонная Цедра 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный экстракт 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Черничный чизкейк:
(все продукты комнатной температуры)
🔸Творожный сыр - 500 гр
🔸Пюре черники (у меня Fresh Harvest, Заказывала в @domkonditeroff) - 100 гр и 80 гр свежей голубики
🔸Сахар - 90 гр
🔸Мука - 2 ст.л
🔸1 яйцо и 1 Желток
🔸Сметана - 30 гр
🔸Сливки 33% - 30 гр

Готовим:
1. Творожный сыр смешать с пюре (лопаткой на низких оборотах).
2. Добавить муку, ваниль и сахар, перемешать.
3. Добавить яйцо СО и Желток.
4. Всё хорошо перемешать, влить сливки и сметану.
5. Духовку разогреть до 130 гр. И вниз поставить кастрюлю с водой, чтобы создать паровой эффект, выпекать чизкейк около 1-1:10. У готового чиза должна дрожать серединка (слегка).
6. Остудить до комнатной температуры и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.

2.

Лимонный бисквит (форма 18-20см):
🔸Мука - 260 гр
🔸Разрыхлитель - 12 гр
🔸Кук. крахмал - 2 ст. л
🔸Соль - 1/4 ч. л
🔸Масло комн. темп - 150 гр
🔸Сахар - 250 гр
🔸2 яйца и 1 белок
🔸Ванильный экстракт - 1.5 ч.л
🔸Лимонная Цедра - 3 ч.л
🔸Молоко - 120 мл
🔸Лимонный сок - 3ст.л
🔸Голубика - 200 гр

Готовим:
1. Посеять муку, Разрыхлитель, крахмал и соль.
2. Смешать тёплое молоко с лимонным соком (дать ему свернуться).
3. Взбить масло с сахаром до бела. Добавит яйца комн. темп (по одному), ваниль и цедру. Перемешать.
4. Поочерёдно добавить мучную смесь и молочную, хорошо перемешивая (не миксером!).
5. Добавить голубику и перемешать. Если добавляете замороженную ягоду, не размораживая её, смешайте с небольшим количеством муки и сразу в тесто.
6. Выпекать 35-40 минут при 180 гр. Остудить.

3.

Лимонный крем:
🔸Творожный холодный сыр - 340 гр
🔸Сах.пудра - 180 - 200 гр
🔸Масло комн. темп. - 230 гр
🔸Лимонная Цедра - 2 ст.л
🔸Соль - 1/4 ч.л
🔸Ванильный экстракт - 2 ч.л

Готовим:
1. Масло взбить до бела с пудрой, добавить сыр, ваниль, цедру и соль, хорошо все взбить (минуту-две).

4.

Сборка:
1. У бисквита срезать верхушку. Разрезать на 2 части.
2. Промазать один корж половиной крема, выложить чизкейк, затем крем и бисквит.
3. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.